Jakarta, Sumselupdate.com – PDI Perjuangan (PDIP) merupakan organisasi partai politik yang didirikan bagi bangsa dan negara dengan tujuan berbuat yang terbaik bagi kepentingan bangsa dan negara. Meski hal itu tidak gampang, tapi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meyakini bisa diwujudkan dengan tiga hal yang harus diperhatikan.
“Yang pertama, keyakinan kita, yang kedua niat kita, Bismillah, yang ketiga kerja kita. Kalau hanya satu atau dua tidak akan mungkin bisa. Ketiganya harus kita punya. Dengan demikian saling bergotong royong,” ujar Megawati saat memberikan pengarahan dalam acara halalbihalal secara virtual dengan tiga struktur Partai, Rabu (25/5/2022) malam.
Kepada pengurus PDIP di seluruh daerah, Megawati mengingatkan untuk mempersiapkan diri karena terkait penyelenggaraan Pemilu 2024, KPU akan melakukan verifikasi.
Apalagi saat ini, selain partai politik lama maupun yang baru berdiri yang akan mengikuti proses verifikasi.
“Tentu kita harus dapat membuktikan bahwa kita memenuhi peraturan sebagai calon partai peserta pemilu,” ujar Megawati.
Dalam momen ini, Megawati juga mengumumkan, Rakernas ke-dua PDIP diadakan pada 21-23 Juni 2022. Jadwal Rakernas dimundurkan dari rencana semula karena menunggu keputusan tahapan resmi Pemilu oleh KPU.
Sementara itu, Sekjen PDIP Hasto juga melaporkan kepada Megawati dan peserta halalbihalal bahwa DPP PDIP akan mengadakan Festival Kopi Tanah Air yang ditargetkan memecahkan rekor MURI.
“Festival Kopi Tanah Air digelar 27 sampai 29 Mei di area Gelora Bung Karno sebagai penutupan rangkaian HUT ke-49 PDI Perjuangan,” kata Hasto.
Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menggelar acara halalbihalal secara virtual dengan ribuan peserta terdiri dari pengurus DPP PDIP dan Tiga Struktur Partai.
“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,”ujar Megawati dari kediamannya, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2022).
Sekjen PDIP bersama sejumlah pengurus DPP PDIP mengikuti kegiatan tersebut dari kantor pusat DPP PDIP. Megawati menyampaikan satu hikmah puasa di bulan Ramadhan yakni pentingnya menjaga kedisiplinan dalam segala hal.
Dalam acara rapat DPP yang diperluas tersebut diikuti para kepala daerah yang diusung PDIP, termasuk pengurus partai hingga tingkat kabupaten/kota, Megawati menyinggung soal pentingnya selalu turun ke bawah untuk mendengar dan menangkap aspirasi masyarakat.
Apalagi saat Pemilu 2024 akan semakin banyak pemilih pemula yang menggunakan hak suaranya. (duk)