Jakarta, sumselupdate.com – Politisi senior Maruarar Sirait atau akrab disapa Bang Ara, mendoakan calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto, agar dapat memimpin bangsa Indonesia selama 10 tahun ke depan.
Hal tersebut disampaikan Ara kepada Prabowo, saat menghadiri deklarasi dukungan ‘Sahabat Bang Ara’ untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Majalengka, Jawa Barat, Minggu (21/1/2024).
“Kita doakan Pak Prabowo menjadi Presiden Indonesia 10 tahun. Kita doakan sehat. Tolong bantu program pemerintah yang bisa mensejahterakan rakyat di tanah Majalengka ini,” kata Ara.
Menurut Ara, Prabowo-Gibran menjadi lambang kerukunan di Indonesia. Pasalnya, Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi) adalah rival tahun 2014 dan 2019 bertarung di pilpres.
Namun, selepas kontestasi Pilpres 2019, Jokowi mengajak Prabowo untuk membantunya di pemerintahan.
Baca juga : Prabowo-Gibran Sekali Putaran Sudah Dekat Puncak, Hanya Butuh Tambahan 4 Persen Suara
“Pak Jokowi dengan rendah hati minta Pak Prabowo membantu di dalam pemerintahan. Dan Pak Prabowo yang bertarung keras dua kali, walaupun ada yang menganggap Pak Prabowo menjadi pengkhianat karena bergabung dengan lawannya, tetapi demi bangsa dan negara, demi kerukunan, Pak Prabowo dan Pak Jokowi rela bersatu untuk Indonesia,” ucap Ara.
Dua tokoh tersebut, disebut Ara menjadi contoh, bahwa rivalitas tidak lebih besar dibandingkan kepentingan bangsa dan negara yang mendambakan perdamaian.
“Kalau tidak ada Jokowi dan Prabowo, tidak ada contoh soal kerukunan. Pemimpinnya cuma ada konflik terus. Bertarung terus. Kita bersyukur. Bung Karno mengajarkan ‘jasmerah’, jangan melupakan sejarah,” kata Ara.
Baca juga : Masyarakat Senang Pilpres Sekali Putaran 68,6 Persen, Prabowo Gibran Tetap Bertengger di Atas
Dikatakan, Pak Jokowi dan Pak Prabowo menghormati sejarah dan juga membuat sejarah. Bukan hanya di Indonesia, tapi di dunia. Nilai tersebut nilai kelas dunia. Nilai juara. Dua orang yang bertarung keras bisa bersatu untuk Indonesia.
Ara juga mengaku belajar dari Prabowo soal sikap apa adanya dan menyebut Prabowo sebagai sosok yang tulus.
“Saya belajar dari Bapak apa adanya. Saya salut dengan ketulusan Bapak dan selama empat tahun Bapak selalu setia mendukung Pak Jokowi,” tegas Ara.(duk)











