Palembang, Sumselupdate.com – Tidak hanya mentargetkan membawa kembali gelar juara Indonesian Super League di musim 2017, manajemen Sriwijaya FC juga mempunyai target lain, salah satunya peningkatan jumlah penonton yang hadir di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang.
Di kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 lalu, Laskar Wong Kito sendiri menempati peringkat kelima untuk urusan jumlah penonton yang hadir di kandang. Dengan total kehadiran mencapai 185.289, SFC kalah dari Persib Bandung, Persija Jakarta dan Arema.
Laga kandang perdana Sriwijaya FC melawan Madura United pada 15 Mei lalu menjadi partai pertandingan dengan jumlah penonton terbanyak di TSC 2016, yakni lebih dari 22.000 penonton.
Manajemen Sriwijaya FC sendiri berharap, di musim depan pengaturan jadwal akan dapat lebih baik lagi, sehingga bersahabat dengan masyarakat yang ingin menonton langsung di stadion.
“Beberapa kali kita mendapat jadwal di hari kerja, lalu pernah juga bermain larut malam. Tentu tanpa bermaksud mengeluh, semoga nanti jadwal dapat lebih diatur dengan baik, sehingga masyarakat bisa hadir ke stadion dan laga yang dimainkan terlalu malam bisa dipertimbangkan,” ujar Sekretaris tim Sriwijaya FC Achmad Haris.
Sementara itu, Direktur Promosi dan Marketing Sriwijaya FC Nirmala Dewi mengimbau agar para suporter dapat terus memenuhi stadion secara langsung di musim 2017.
“Dengan datang dan membeli tiket, artinya sudah membantu keuangan klub. Kami dari manajemen mengucapkan terima kasih karena di 2016 lalu dukungan sudah sangat luar biasa dan semoga terus meningkat nantinya,” tandasnya. (tra)











