Malam Pergantian Tahun, Jembatan Ampera Ditutup

Senin, 26 Desember 2016
Direktur Lantas Polda Sumsel Kombes Pol Raden Slamet Santoso

Palembang, Sumselupdate.com – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel) akan menutup jembatan Ampera saat detik-detik pergantian tahun.

Agar tidak terjadi kemacetan saat ruas Jembatan Ampera ditutup, pihak kepolisian akan melakukan rekayasa lalu lintas.

Read More

“Saat ini sudah kita sosialisasikan kepada masyarakat agar saat malam pergantian tahun baru untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas,” kata Direktur  Lantas Polda Sumsel Kombes Pol Raden Slamet Santoso

Menurut dia, setiap anggota akan ditugaskan mengatur lalu lintas mulai dari Simpang Bandara hingga ke Jembatan Ampera.

Nantinya, di sepanjang jalan yang sudah ditentukan, ada beberapa anggota yang ditugaskan untuk mondar-mandir sambil berpatroli untuk mengantisipasi pengendara yang berhenti di sepanjang jalan tersebut dan memicu kemacetan.

“Di sepanjang jalan dari Simpang Bandara hingga Ampera, akan ada petugas yang mondar-mandir untuk mengatur lalu lintas yang mengalami kemacetan akibat pengendara yang berhenti,” katanya.

Menurut dia, ujicoba rekayasa lalulintas ini mulai dilakukan Senin (26/12/2016). (ery)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts