Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Kapolres Kota Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono melalui Kasat Lantas AKP Imanuhadi mengungkapkan, malam ini hingga besok merupakan puncak arus mudik di wilayah Kota Lubuklinggau, Sabtu (01/06/2019). Hal ini berdasarkan pantauan petugas di lapangan banyaknya kendaraan pribadi dan umum dari luar daerah.
“Terjadi peningkatan eskalasi kendaraan pemudik sejak kemarin malam, Jumat (31/05/2019) mengingat saat ini sudah memasuki libur nasional, untuk itu kami mengantisipasi dengan menambahkan kekuatan personel dilapangan” ujarnya.
Dijelaskannya untuk menghadapi peningkatan volume kendaraan bermotor itu, selain dari petugas yang sudah ada di Pos Pam Depan JM/Lippo dan pos pam Simpang Ridan, personel Polantas yang tidak terlibat Operasi Ketupat juga diterjunkan oleh Sat Lantas Polres Lubuklinggau untuk menggelar kegiatan penjagaan dan pengaturan arus lalu lintas serta melaksanakan patroli.
“Mudah-mudahan dengan banyaknya petugas di lapangan dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas, saat ini Alhamdulillah belum ada kecelakaan lalu lintas yang berarti khususnya yang dialami Pemudik,” katanya.
Selain itu, Sat Lantas mengimbau kepada pengguna jalan dan pemudik, baik melalui spanduk, imbauan langsung maupun melalui media sosial agar senantiasa waspada dalam mengemudi.
“Jika ngantuk dan lelah saat mengemudi, jangan paksakan melanjutkan perjalanan, silahkan bergantian atau istirahat sejenak di pos-pos Pengamanan yang ada, apalagi saat ini sering turun hujan, tentunya hal ini berpotensi menjadi faktor penyebab kecelakaaan lalu lintas,” pungkasnya. (And)











