Lulusan UKB Dituntut Siap Kerja

Kamis, 11 Oktober 2018

Palembang, Sumselupdate.com – Universitas Kader Bangsa (UKB) mewisuda 756 mahasiswa di Palembang Sport & Convention Centre (PSCC) pada hari ini. Wisuda ke – XVI UKB yang dihadiri Rektor dan seluruh civitas akadmika UKB ini berlangsung khidmat dan tertib, Kamis (11/10/18).

Rektor UKB Palembang Irzanita dalam sambutannya mengatakan jika dirinya sangat berbahagia karena dapat kembali mewisuda mahasiswa UKB.

Read More

“Untuk menyongsong masa depan yang lebih baik, mahasiswa telah dibekali pengetahuan dan keterampilan serta bekal hidup yang memadai. Mereka sudah dibekali dengan Spiritual, Intelektual, Sosial dan Emosional, sehingga mereka tidak hanya menjadi seorang pencari kerja tetapi juga mampu menjadi pencipta kerja,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan jika mahasiswa-lah yang dapat membaca peluang dan menciptakan peluang untuk memberdayakan diri sebagai insan yang sudah memiliki pengalaman belajar dan kompetensi layak.

“Lulusan UKB Palembang telah bekerja di lembaga pemerintahan, perusahaan swasta dan berbagai perusahaan lainnya. Dan semoga alumni yang diwisuda hari ini dapat mengikuti jejak para alumni sebelumnya yang telah berhasil bersaing di pasar tenaga kerja, sejajar atau bahkan melebihi lulusan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ataupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS),” tambahnya.

Irzanita juga menjelaskan jika UKB masih terus melakukan perbaikan dan pembenahan, serta melengkapi berbagai sarana perkuliahan, ruang kelas, peningkatan kualitas dosen, peningkatan fasilitas pratikum.

Perbaikan kurikulumk yang diharapkan mampu menjadi elemen yang mendukung UKB untuk menciptakan generasi yang berkualitas pula.

“Untuk pengembangan SDM, UKB terus melakukan peningkatan kualitas maupun kuantitas guna memenuhi standar mutu perguruan tinggi,” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts