Palembang, Sumselupdate.com – Kontingen Kota Palembang sukses mendulang 5 medali emas pada hari ketiga Porprov XI di Kolam Renang Aquatik Jakabaring Sport City (JSC), Jumat (24/11/2017).
Lima emas tersebut disumbangkan Syamsuddin dan Fahri dari nomor 400 LC meter putra dan 200 meter putra. Selain itu, Nurhidayati dan Shinta mencatatkan emas dari nomor 200 LC putri, sedangkan dua emas diraih M Berita di nomor 50 LC meter putra dan nomor 400 LC meter freestyle Fikri serta M Octarizal.
Sedangkan untuk tiga emas diraih kontingen Muba serta Lubuk Linggau dan Musi Rawas masing masing meraih satu emas. Atas raihan ini Palembang memuncaki klasemen dengan 11 emas 6 perak dan 13 perunggu.
Menguntit di posisi kedua Muba dengan raihan 8 emas 16 perak dan 5 perunggu.Kontingen Musi Rawas berasa di peringkat ketiga dengan 3 emas 1 perak dan 6 perunggu.
Pelatih Renang Palembang, Sadarman mengaku sangat senang dengan raihan lima medali emas di hari ketiga sehingga mereka sejauh ini sudah mengumpulkan 11 medali emas dan menduduki puncak klasemen sementara.
Dimana, lima medali emas didapat dari nomor 400 M gaya ganti putra, 50 M gaya punggung putra dan 200 M putri serta 200 M putra dan 4x 100 G bebas putra. “Bisa kita optimis bisa meraih medali emas lagi.Karena target kita juara umum cabor renang Porprov XI,” ujarnya.
Sementara itu, Drs. H. M. Thabrani Rizki M.Si, pendamping kontingen renang Muba mengatakan, sangat senang dengan torehan tiga medali emas kali ini dimana hari dan sejauh ini sudah mengumpulkan delapan medali emas
“Tentunya kami merasa sangat senang dengan tiga medali hari ini dan total sudah delapan medali emas.Kami rasa target 10 medali emas dalam Porprov kali ini bisa tercapai karena besok masih ada 10 emas terakhir yang diperebutkan,” jelasnya. (tra)











