Kuota Solar Subsidi Dikurang, Antrian Panjang Truk Terjadi di Lahat

Selasa, 5 April 2022
Antrian panjang truk di SPBU

Laporan: A Putra

Lahat, Sumselupdate.com – Kuota solar subsidi untuk Kabupaten Lahat dikurangi jumlahnya, hal itu menjadi salah satu pemicu antrian kendaraan truk di sepanjang jalan dekat SPBU.

Read More

Menurut keterangan dari Syaifullah Afrianto selaku Kabag SDA Setda Pemkab Lahat, kuota bio solar untuk Kabupaten Lahat, pada tahun 2021 berjumlah 20 ribu kiloliter, namun dikurangi 5 kiloliter pada tahun 2022.

“Pada tahun ini, kuota solar untuk Kabupaten Lahat hanya mendapat 15 ribu kiloliter, kuota itu jelas menambah antrian, kuota sebanyak 20 ribu kiloliter saja sudah membuat antrian panjang, apalagi hanya 15 ribu kiloliter,” kata dia, Selasa (05/04/2022).

Syaifullah menambahkan, namun bukan hanya kuota bio solar di kurangi, penyebab terjadinya antrian panjang, melainkan memang banyak kendaraan yang melakukan antrian meski belum jadwalnya SPBU dibuka.

“Jadwal datang ada siang dan malam hari, namun kendaraan truk sudah antri di tepi tepi jalan, itu juga salah satu penyebab selalu ada antrian solar,” ujar dia.

Pihaknya berharap, kuota solar subsidi itu dapat ditambah lagi sehingga tidak terjadi lagi antrian.

“Kami juga berharap demikian, kuota solar dapat ditambah lagi, sehingga dapat memenuhi kebutuhan solar di Kabupaten Lahat,” ungkap dia. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts