Kontingen Utusan Kabupaten/Kota Bakal Ikuti Defile Opening Ceremony Peda KTNA XIII

Kamis, 20 Juni 2019
Rapat pemantapan pembukaan Peda KTNA XIII.

Sekayu, Sumselupdate.com – Kontingen utusan dari 17 Kabupaten/Kota se-Sumsel bakal mengikuti defile opening ceremony Peda KTNA XIII di Lapangan Gelanggang Remaja, Kabupaten Muba pada 24 Juni mendatang.

Plt Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Muba Muhammad Faris SSTP MM melalui Kepala Bidang Parisiwata Busriyanto memaparkan, pada acara pembukaan Peda KTNA XIII nanti para peserta akan tampil defile, dengan melibatkan 20 perwakilan peserta utusan dari 17 kabupaten/kota.

Read More

“Peserta barisan defile ini melibatkan korsik Pol PP Kabupaten Muba, Paskibaraka Muba, delapan orang membawa Bendera Merah Putih, Sepasang Kuyung Kupek Muba membawa Maskot Peda KTNA (Boneka Ikan Kecublang),” paparnya.

“Kemudian satu orang pembawa bendera kabupaten/kota, satu orang pembawa papan nama kontingan kabupaten/kota, dua perwakilan peserta kabupaten/kota dengan busana adat daerah dan 20 perwakilan utusan 17 Kabupaten/Kota,” tutur Faris saat rapat pemantapan pembukaan Peda KTNA XIII di Ruang Rapat Dispopar Muba, Kamis (20/6/2019).

Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Muba H Zainal Arifin selaku pimpinan rapat mengatakan agar unsur kepanitiaan hari ini juga mengecek langsung ke lapangan terkait persiapan acara pembukaan Peda KTNA XIII.

“Sesuai intruksi Bupati Muba kita pastikan semua persiapan secara teknis tidak ada yang kurang, semua harus sudah siap sebelum hari H , baik itu kesiapan peserta defile, pengisi acara maupun kondisi sarana dan lainnya, nanti juga dijadwalkan H-1 kemungkinan Bupati Dodi Reza akan mengecek langsung kesiapan lokasi acara pembukaan, oleh karena itu agar kepanitiaan standby di lokasi,” ucapnya. (rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts