Konsolidasi Partai Gelora, Fahri Hamzah Kumpulkan Pendiri-Pengurus

Sabtu, 9 November 2019
Partai Gelora

Jakarta, Sumselupdate.com – Partai Gelora menggelar konsolidasi dengan mengumpulkan para pendiri dan pengurus partai. Konsolidasi ini merupakan yang pertama kali yang sekaligus menandatangani akta pendirian partai.

Fahri Hamzah mengatakan Partai Gelora didirikan pada 28 Oktober 2019. Fahri yang merupakan salah satu inisiator Partai Gelora mengatakan pihaknya pun sudah memenuhi persyaratan untuk mendirikan partai sesuai dengan undang-undang (UU).

Read More

“Kita tetapkan sebagai hari pendirian tanggal 28 Oktober lalu. Setelah itu tanggal 4 November seluruh dokumen yang terdiri dari 99 pendiri, kemudian 34 pengurus provinsi, kemudian 1.020 pendiri di tingkat daerah sesuai dengan amanat UU itu sudah kita serahkan ke notaris semuanya dan itu sudah dijalankan notaris,” kata Fahri saat ditemui di Hotel Regis Arion, Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (9/11/2019).

Saat ini, Fahri mengumpulkan para pendiri dan pengurus partai untuk berkonsolidasi. Konsolidasi itu guna memeriksa ulang data-data yang sudah dikumpulkan.

“Nah tadi sudah selesai semua pengecekan lagi semua dokumen yang pernah kita tanda tangani. Dokumen yang kita keluarkan alhamdulillah sudah selesai sehingga tim transisi tadi sudah dibubarkan. Ada 2 tim transisi sebenarnya tim transisi pembentukan partai dan kedua tim transisi konsolidasi wilayah,” ujarnya.

“Karena merekalah yang melacak secara detail pengurus pusat sampai tingkat kecamatan kabupaten dan sebagainya itu kan sesuai dengan syarat dalam UU,” lanjut Fahri.

Fahri mengatakan konsolidasi itu juga bertujuan untuk menyamakan data. Sehingga ketika diverifikasi oleh Kemenkumham, tidak ada jawaban yang berbeda dari para kader.

“Beda dengan pembuatan CV kan. Kalau parpol kan beda. Karena nanti setelah dokumen masuk semuanya akan diverifikasi, nah itu yang kita konsolidasi jangan sampai salah gitu. Supaya nanti ketika Menkumham melakukan verifikasi kami betul-betul sudah siap sampai ke seluruh daerah. Itulah yang akan kita lakukan hari ini,” ujar Fahri. (adm3/dtc)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts