Muaraenim, Sumselupdate.com – Dalam rangka memberikan pembekalan dan memperkenalkan para calon legislatif (caleg), pimpinan dan pengurus harian Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Muaraenim menggelar silaturahmi dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) dan Ranting PPP Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Muaraenim.
Kegiatan tersebut digelar di Kelurahan Gelumbang, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim, Sumatera Selatan pada Sabtu (9/12/2023).
Acara ini dihadiri oleh pimpinan pengurus DPC PPP Kabupaten Muaraenim Nino Andrian, SE, dan para PAC PPP.
Turut hadir H Nurul Aman, SH selaku Ketua Majelis Pertimbangan DPC PPP Muaraenim yang juga Caleg PPP untuk Provinsi Sumsel dengan nomor urut 2, Epa Ristika Ketua WPP DPC PPP Muaraenim dan Caleg PPP untuk Provinsi Sumsel dengan nomor urut 3, para PAC PPP, pengurus Ranting PPP serta para Caleg PPP se-dapil 3 Muaraenim.
Pimpinan pengurus harian DPC PPP Muaraenim Nino Andrian SE mengatakan acara ini adalah silaturahmi antara pimpinan dan pengurus harian DPC PPP Muaraenim, para PAC, ranting PPP, dan caleg se-dapil 3 Muaraenim.
Baca Juga: 1181 PPPK Muaraenim Terima Tambahan Penghasilan Pegawai
Menurut dia, acara ini digelar selain lebih mempererat tali silaturahmi, juga konsolidasi partai dalam menghadapi Pemilu 2024.
“Di samping itu, kegiatan ini untuk sosialisasi pendidikan politik kepada para kader PPP, khususnya di setiap dapil, dan hari ini di dapil 3 Muaraenim. Selain itu, acara ini untuk memperkenalkan para caleg PPP di setiap dapil kepada para PAC dan pengurus ranting,” jelasnya.
Masih kata Nino Andrian, untuk di dapil 3 Muaraenim ini, sudah titik yang keempat pelaksanaan kegiatan ini.
Di mana sebelumnya sudah dilakukan di dapil 4, dapil 5, dapil 2, dan yang keempat dapil 3 Muaraenim.
Nino Andrian mengatakan, di Kabupaten Muaraenim hanya i PPP yang mengedepankan organisasi kepartaiannya.
“Jadi sebelum para caleg ini turun meminta doa dan dukungannya kepada masyarakat, kami harap mereka meminta dukungan dari para PAC dan ranting yang ada di setiap dapil,” cetusnya.
Baca Juga: Bentuk Tim Prematur PAC, DPC PPP Muaraenim Dapil III Gelar Musancab IX
Namun tak kalah penting, tambah Nino Andrian, kegiatan ini sekaligus penyusunan para saksi-saksi PPS dan juga strategi pemenangan dalam rangka pemilu tahun 2024.
“Insya Allah PPP siap untuk jadi pemenag di pileg tahun 2024,” kata Nino Andrian yang sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Muaraenim dari Partai PPP. (**)











