Palembang, Sumselupdate.com – Kampung tenun songket Sumatera Selatan menjadi pusat percontohan dan inspirasi bagi Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sumatera Barat. Bahkan, kain songket Palembang diakui Ketua Dekranasda Sumbar, Nefi Zuraina memang sangat cantik.
Hal tersebut terungkap dalam kunjungan Ketua Dekranasda Sumbar, Nefi Zuraina ke Dekranasda Sumsel yang dipusatkan di Pendopoan Rumah Dinas Gubernur Sumsel yang diterima Wakil Ketua Dekranasda Sumsel, Fauziah Mawardi Yahya, Selasa (18/12/2018).
“Kampung tenun songket Sumsel menginspirasi kami, apalagi saat masuk ke kampung songket ini ada gapura nya yang menandakan bahwa kita tengah berada di kampung tenun,” ungkap Nefi.
Ditambahkan Nefi, keberadaan kampung tenun songket Palembang bisa dijadikan contoh bagi Pemerintah Provinsi Sumbar.
“Kain tenun songket Palembang luar biasa bagus, baik dari segi warnanya cerah begitu juga motifnya yang indah. Jadi jelas motif dan pewarnaan kain tenun songket Palembang lebih variatif dibandingkan dengan kain tenun songket Minang,” pujinya. (pra)











