Kepengurusan KWP Periode 2024-2026 Dikukuhkan

Writer: - Sabtu, 16 November 2024
Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) periode 2024-2026. Ariawan.

Jakarta, Sumselupdate.com – Kesetjenan DPR/MPR/DPD RI mengukuhkan kepengurusan Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) periode 2024-2026. Ariawan kembali mengetuai kepengurusan KWP dua tahun ke depan.

Dalam sambutannya, Ariawan menginginkan  seluruh anggota bisa bersinergi dan berkolaborasi memajukan wadah wartawan Parlemen tersebut.

Read More

“Sekarang saatnya untuk sinergi dan kolaborasi, semua pihak harus bisa bekerja sama,” kata Ariawan di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (15/11/2024).

Dia meminta semua anggota KWP bersatu dan menghindari gap demi terciptanya suasana damai. Yang terpenting, mempererat kesatuan sesama anggota.

Dikatakan, KWP harus menjadi wadah bersama bukan hanya milik pengurus. Ariawan bahkan telah membentuk panitia kecil atau utusan dalam susunan struktur kepengurusan KWP periode 2024-2026 guna mengakomodir ide atau gagasan dari anggota.

Ariawan juga ingin membawa KWP menjadi corong terdepan  menyampaikan informasi ke publik terkait kerja-kerja DPR RI, MPR RI, dan DPR RI.

Informasi yang faktual dan akuntabel dinilai penting agar masyarakat melek dengan kinerja perwakilannya di Parlemen.

“Pada intinya, kolaborasi dan sinergisitas KWP dengan semua pihak harus dikedepankan. Dan ini akan menjadi tagline penting untuk ke depan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPD RI, Sultan B. Nadjamudin, menegaskan pentingnya kolaborasi  antara lembaga legislatif dan media untuk menginformasikan program DPD kepada masyarakat.

Sultan mengamini masih ada masyatakat yang menganggap lembaganya kurang berperan. Padahal, DPD sejauh ini sudah bekerja dengan keras.

“Kita sudah bekerja 24 jam, namun masih ada penilaian yang mengatakan bahwa DPD tidak bekerja untuk konstituennya di daerah. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk terus berkolaborasi dengan media, agar kerja-kerja DPD dapat sampai dan dipahami oleh masyarakat,” ujar Sultan.

Sultan menekankan saluran komunikasi yang terbuka dan transparan antara DPD dan media sangat penting untuk memastikan akuntabilitas dan efektivitas setiap tugas yang dijalankan. Dia berharap kolaborasi yang semakin erat dapat memperkuat peran DPD di masa depan.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Zulfikar Arse Sadikin.

Selanjutnya, Sekjen DPR RI yang diwakili Kabiro Pemberitaan DPR RI Indra Pahlevi, Plh Sekjen MPR RI Siti Fauziah, Plh Sekjen DPD RI Lalu Niqman Zahir.

Sebagaimana diketahui, pemilihan pengurus

KWP periode 2024-2026 dilaksanakan pada 2 November 2924 di Bogor. Pemilihan tersebut dimenangkan Ariawan secara aklamasi.

Susunan Pengurus Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) periode 2024-2026

Ketua: Ariawan

Sekretaris: Sopian

Bendahra Umum: Delvira Hutabarat

Wakil Ketua I Bidang Kegiatan Internal: Samrut Lellolsima

Wakil Ketua II Bidang Kerjasama: Novrizal

Wakil Ketua III Bidang Administrasi dan Keanggotaan: Erwin S

Wakil Ketua IV Bidang Kegiatan Eksternal: Juven Martua Sitompul

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts