Kelompok Pembudidaya Ikan Air Tawar Pagaralam Terima Bantuan

Writer: - Rabu, 27 Desember 2023
Penyerahan bantuan buat Kelompok Pembudidaya Ikan Air Tawar se-Pagaralam.

Pagaralam, Sumselupdate.com – Dengan anggaran untuk paket sarana prasarana  budidaya ikan air tawar, Pemerintah Kota Pagaralam melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan menyerahkan paket bantuan sarana dan prasarana budidaya Ikan Air Tawar tahap 2 atau proses distribusi bantuan perikanan kepada Kelompok Pembudidaya Ikan Air Tawar se-Pagaralam.

Adapun paket bantuan yang diserahkan per kelompok yaitu untuk kategori bangunan terdiri dari dua unit rumah produksi pakan lanjutan 2022, dua unit bangunan rehab kolam, tiga uunit bangunan kolam bioflok dan dua paket kolam terpal bulat.

Percontohan budidaya ikan berupa Bibit ikan, Lele 230 ribu ekor, Nila 170 ribu ekor, Nila gelondongan 1.250 kg, Baung sebanyak 10.000 eko, pakan ikan nila dan lele sebanyak kurang lebih 35 ton, serta peralatan perikanan lainnya.

“Semoga ini bermanfaat dan meningkatkan perekonomian pembudidaya ikan air tawar,” kata Kepala dinas Ketahanan pangan dan perikanan Ir Zaitun di dampingi Kabid Pemberdayaan pengolahan perikanan H.Okta Novianto, S.Stpi

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Zaitun M.Si di dampingi Kabid Pemberdayaan pengolahan perikanan H.Okta Novianto, S.Stpi  menyerahkan bantuan sarana dan prasarana (Sarpras) Perikanan sebagai Lanjutan berita penyerahan bantuan perikanan berupa sarana prasarana perikanan berupa bangunan rumah pakan mandiri dua kelompok, rehab kolam ikan dua kelompok, kolam bioflok lima kelompok, percontohan budidaya ikan enam kelompok, 40 PKK kelurahan dan Kecamatan, serta penebaran ikan diperairan umum sudah rampung.

Baca juga : Ribuan bibit Ikan Ditebar Perairan Umum Pagaralam

Zaitun mengatakan, bantuan ini untuk memotivasi masyarakat agar selalu bekerja keras mengembangkan budi daya ikan air tawar.

“Kita patut berterima kasih kepada Pemerintah kota Pagaralam lewat tangan-tangan sesama yang sudah membantu kita memberikan bibit ikan, kolam ikan, dan pakan,” ungkap Pj Walikota.

“Saya harapkan camat, Lurah, pendamping PPL ,RT/RW dan warga di sini saling bahu-membahu bekerja sama mengembangkan budi daya ikan air tawar ini. Rawatlah ikan-ikan itu dengan baik. Perhatikan airnya, bersihkan dan ganti air setiap saat, agar sisa pakan ikan yang ada di kolam itu tidak menjadi racun bagi ikan yang ada,” pesannya.

Baca juga : 10.000 Bibit Ikan Ditebar di Sungai Musi

Ir Zaitun M.Si juga mengajak masyarakat setempat agar saling mendukung usaha budi daya ikan ini hingga berhasil.

“Semoga semua anggota kelompok yang ada bisa bekerja sama untuk memelihara dan merawat, serta memperhatikan bak yang sudah dibangun oleh pemerintah,” ujarnya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts