Laporan: Armizi
Baturaja, Sumselupdate.com – Seorang pemuda bernama Habib Riziq Maulana (20) terpaksa harus berurusan dengan pihak kepolisian. Warga Jalan Dermawan kelurahan Sukajadi Kecamatan Baturaja Timur, OKU ini diamankan petugas Satreskurir Narkoba Polres OKU lantaran diduga menjadi kurir narkoba.
Kapolres OKU AKBP Danu Agus Purnomo SIK melalui Kasi Humas Polres OKU AKP Syafaruddin SH, saat dikonfirmasi menjelaskan, penangkapan tersangka bermula saat tim mendapat informasi dari warga Kelurahan Sukaraya bahwa tersangka Habib Riziq sering menjadi perantara jual beli narkotika jenis shabu.
Setelah dilakukan penyelidikan dan diketahui keberadaan tersangka. Polisi kemudian membuntuti tersangka yang diduga sedang menguasai narkotika jenis shabu sedang dibonceng sepeda motor oleh temannya.
Tim langsung melakukan pemberhentian terhadap pelaku, kemudian saat tim melakukan penangkapan terhadap pelaku habib yang saat itu masih di atas motor. Sedangkan teman tersangka yang mengendarai sepeda motor langsung tancap gas dan berhasil melarikan diri dengan sepeda motornya.
Setelah tersangka Habib diamankan, polisi langsung melakukan penggeledahan badan dan pakaian disaksikan oleh saksi warga sipil.
“Saat digeledah ditemukan barang bukti satu bungkus plastik klip bening yang berisikan kristal-kristal bening yang diduga narkotika jenis shabu dengan berat bruto 1.00 gram yang dikuasai oleh tersangka. Tersangka bersama dengan barang bukti shabu diamankan ke Polres OKU guna untuk proses penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.(**)











