Kebakaran Gudang BBM Kembali Diduga Akibat Percikan Api dari Mobil, Pemilik Bukan Oknum Polisi

Jumat, 23 September 2022
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib.

Laporan: Candra Budiman

Palembang, sumselupdate.com – Perkembangan terbaru terkait peristiwa kebakaran gudang pengepul BBM jenis solar di Jalan Mayjend Satibi Darwis, Kecamatan Kertapati Palembang, pada Kamis (22/9/2022) kemarin, di dapatkan kebakaran bukan dari puntung rokok, melainkan adanya percikan api dari mobil saat dilakukan pemindahan minyak ke gudang tersebut.

Read More

Hal itu diungkapkan oleh Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhamad Ngajib, di dampingi Kasat Reskrim Kompol Tri Wahyudi, pada Jumat (23/9/2022) sore. Menurutnya informasi itu di dapatkan dari keterangan tiga orang saksi yang sudah di periksa oleh penyidik Satreskrim Polrestabes Palembang.

“Bukan dari puntung rokok, melainkan adanya percikan api dari mobil saat dilakukan pemindahan minyak ke gudang minyak tersebut. Kita telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dilapangan, termasuk memintai keterangan oknum polisi inisial SP,” terang Kombes Pol Mokhamad Ngajib, di wawancarai di aula Mapolrestabes Palembang.

Sementara untuk gudang BBM tersebut, lanjut Kapolrestabes Palembang, bukanlah milik SP melainkan milik penyewa lahan inisial BR. Karena SP lima bulan lalu menyewakan lahannya dengan BR.

“Kita saat ini sedang mencari keberadaan penyewa lahan milik oknum polisi berinisial SP ini, karena sampai saat ini kita belum mengetahui keberadaannya,” jelasnya.

Masih kata Kombes Pol Mokhamad Ngajib, dari keterangan SP sendiri mengatakan bahwa dia tidak mengetahui kalau penyewa lahan tersebut melakukan kegiatan mengepul BBM jenis Solar.

“Dari keterangan SP dia hanya menyewakan saja, sedangkan terkait masalah gudang minyak pengepul solar dia tidak mengetahui. BR sendiri sudah menyewa lahan tersebut selama lima bulan terakhir,” tutupnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts