Sekayu, Sumselupdate.com – Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Drs Agung Budimaryoto, MSi, Kasdam II Sriwijaya melakukan kunjungan kerja dalam rangka silaturahmi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Jumat (3/2/2017) di halaman Polres Muba.
Kapolda Sumsel dalam sambutannya mengatakan, sistem pemilihan kepala daerah telah berubah dari dipilih oleh wakil-wakil rakyat, tapi sekarang dipilih langsung oleh rakyat. “Ini merupakan sistem demokrasi yang telah dianut oleh bangsa Indonesia selama lebih dari 10 tahun,” ujarnya.
Kapolda menambahkan, para pasangan calon harus memiliki sifat negarawan dan bisa menjaga sikap apabila terpilih maupun belum terpilih nantinya.
“Untuk kepolisian, laksanakan bantuan dalam proses pendistribusian kotak suara sampai ke TPS-TPS. Inilah salah bentuk kenetralan polisi dalam proses pilkada,” tukas Agung.
Sementara itu, Kapolres Muba AKBP Julihan Muntaha, Sik, berterima kasih kepada Kapolda Sumsel yang telah meluangkan waktu untuk datang ke Bumi Serasan Sekate. Ini merupakan bentuk semangat agar terselenggaranya pilkada yang aman, tentran, damai, dan kondusif.
Kegiatan silatuhrahmi tersebut dihadiri oleh Plt Bupati Muba, David BJ Siregar, Plt Sekda, Komisioner KPU, Panwas, dan FKPD. (est)











