Kapolda Jambi Diterbangkan ke Jakarta, Tulang Punggung dan Tangan Patah

Rabu, 22 Februari 2023
Foto kolase Kopral Dua Ahmad Novrizal dan suasan menegangkan evakuasi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono. dok

Jambi, sumselupdate.com – Kapolda Jambi  Irjen Rusdi Hartono, harus dirujuk ke rumah sakit di Jakarta, untuk dapat pemeriksaan lebih intensif.

Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono  mengalami cidera di tulang punggung dan tangan kanan usai mengalami kecelakaan saat melakukan pengawalan terhadap Wapres Jusuf Kalla (JK), Minggu.

Read More

Hal ini disampaikan Wakapolda Jambi  Brigjen Yudawan, seperti dikutif dari ANTARA. Dikatakannya, informasi yang didapat Kapolda akan dirujuk ke Jakarta mungkin dengan ajudan.

“Hari ini atau nggak belum tahu nanti saya update,” kata Wakapolda Jambi Brigjen Yudawan Roswinarso melansir ANTARA.

Ia mengatakan keputusan untuk merujuk perawatan Kapolda Jambi ke Jakarta setelah mendapatkan konfirmasi dari Dokkes yang menangani.

Saat ini delapan korban kecelakaan helikopter sudah dirawat di RS Bhayangkara Jambi sejak Selasa malam (21/2). Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono  mengalami cidera di tulang punggung dan tangan kanan usai mengalami kecelakaan saat melakukan pengawalan terhadap Wapres Jusuf Kalla (JK), Minggu.

Kapolri Jendral Listyo Sigit mengatakan kondisi korban dalam keadaan sadar dan stabil tapi masih perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan kondisi Kapolda dan korban lainnya.

“Saat ini mereka mendapatkan perawatan maksimal di RS Bhayangkara Jambi,” katanya awak media, seperti dimuat dan dikutif juga dari suara.com (jaringan nasional sumselupdate.com).

Untuk diketahui, Kapolda Jambi mengalami cedera parah tangan kanan dan mengeluhkan sakit pada punggung. Kapolda Jambi berhasil dievakuasi oleh Tim SAR pada Selasa (21/2) sekira pukul 16.38 WIB.

Delapan korban kecelakaan helikopter di Bukit Tamiai, Kerinci berhasil dievakuasi oleh Tim SAR sejak Selasa (21/2) siang.

Kapolri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim evakuasi gabungan dan masyarakat yang juga turut membantu proses evakuasi seluruh korban. (sur)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts