Laporan : Roni ADP
Muaradua, Sumselupdate.com – Asisten III Bidang Administrasi Umum Herman Azedi, bersama Dinas Lingkungan Hidup serta Camat Muaradua turun langsung memberi edukasi dan mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, Jumat (17/06/2022), di Kelurahan Batu Belang Jaya, Kecamatan Muaradua.
Pemerintah Kabupaten OKU Selatan terus berupaya untuk mengatasi masalah persampahan yang ada di tengah-tengah masyarakat dengan berbagai terobosan, sehingga masalah persampahan bisa diatasi.
Namun hal ini juga harus diiringi dorongan masyarakat dan komitmen bersama untuk tidak membuang sampah sembarangan, sebab kesadaran masyarakat hal yang dasar untuk membuang sampah sembarangan.
“Dengan imbauan ini diharapkan setiap orang untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di pinggir jalan. Sampah-sampah tersebut hendaknya dibuang di tempat sampah yang telah disediakan. Jika dalam kondisi tidak menemukan tempat sampah, pengguna jalan dapat menyimpan sampah tersebut sampai menemukan tempat sampah,” ujarnya.
“Menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Kesadaran ini diharapkan tumbuh di tengah-tengah masyarakat khususnya masyarakat di wilayah Batu Belang Jaya sehingga terwujud lingkungan yang bersih dan sehat,” tambahnya. (**)











