Jaga Empat Pilar, UIN Gandeng Kapolda 

Senin, 7 Agustus 2017
Kapolda Sumsel Irjend Pol Agung Budi Maryoto saat memberikan materi pada pembukaan Pengenalan Budaya Akademik Kampus UIN Raden Fatah Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang mengajak seluruh mahasiswa baru terus menjaga kondusifitas kampus dan menjaga norma etis selama belajar.

Berangkat dari hal tersebut, pada Pengenalan Budaya Akademik Kampus UIN Raden Fatah Palembang menggandeng Kapolda Sumsel.

Read More

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Selatan (Sumsel), Irjend Pol Agung Budi Maryoto,  mengajak mahasiswa baru (Maba) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang untuk selektif dalam memilih infirmasi yang tersebar.

Menurut Agung, saat ini banyak berita hoax yang menyebar dengan mudah sehingga diperlukannya kroscek sebelum dipercaya dan disebar kembali.

“Jangan langsung percaya, sebaiknya dikroScek dulu agar tidak mendapatkan berita hoax,” ujarnya usai memberikan materi kepada ribuan maba di gedung akademik Center UIN Raden Fatah Palembang, Senin (7/8/2017).

Dia berharap, melalui Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) bisa memperbesar kebersamaan dan memperkecil perbedaan antar mahasiswa. Sehingga maba selain dikenalkan berbagai masalah seperti narkoba dan curamor mereka juga harus menjadi benteng bagi dirinya dan keluarganya.

“Para pendahulu bangsa kita sepakat bahwa ada empat pilar yang hari diketahuai pemahamannya oleh maba, yakni UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. Keempat ini kita berikan pemahaman kepada maba,” terangnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts