Jadwal Pemadaman Listrik Palembang dan Sekitarnya 11–12 Februari 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak

Writer: - Selasa, 10 Februari 2026
Ilustrasi pemadaman listrik dari PLN. Foto; Sumselupdate.com/Muhammad Harpani.
Ilustrasi pemadaman listrik dari PLN. Foto; Sumselupdate.com/Muhammad Harpani.

Palembang, Sumselupdate.com – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Palembang kembali mengumumkan rencana pemeliharaan jaringan listrik terencana yang akan dilakukan pada Rabu, 11 Februari dan Kamis, 12 Februari 2026.

Informasi tersebut disampaikan melalui akun Instagram resmi @pln_palembang. Pemeliharaan jaringan dilakukan untuk menjaga keandalan pasokan listrik, dengan estimasi waktu padam hingga empat jam di sejumlah wilayah terdampak.

Read More

Pada Rabu, 11 Februari 2026, pemeliharaan dijadwalkan berlangsung di beberapa unit layanan pelanggan. Di ULP Kenten, pemadaman dilakukan pukul 09.00 hingga 13.00 WIB. Wilayah terdampak meliputi Jalan Dharma Bakti, Jalan Sakti Wiratama, Kantor Camat Sematang Borang, Jalan Padat Karya, Kalidoni Residence, Perum Barcelona, Pasar Satelit Sako, Jalan Musi Raya, Jalan Komering Raya, Jalan Lematang Raya, Jalan Arjuna Raya, Jalan Karya Jaya, serta kawasan permukiman dan fasilitas umum di sekitarnya.

Masih di hari yang sama, pemeliharaan di ULP Mariana dijadwalkan pukul 13.00 hingga 16.30 WIB. Daerah terdampak meliputi Desa Telang Jaya, Desa Panca Mukti, Desa Sumber Mulia, Desa Marga Rahayu, Desa Mekar Sari, Desa Sumber Hidup, Desa Muara Telang, Desa Upang Jaya, Desa Marga Sungsang, serta jalur 3, 5, 8, dan 10.

Pemeliharaan juga dilakukan di ULP Rivai pada Rabu, 11 Februari 2026 pukul 09.00 hingga 12.00 WIB. Wilayah terdampak antara lain Universitas Sriwijaya, Politeknik Negeri Sriwijaya, Jalan Al Ghozali, Jalan Srijaya Negara, Jalan Dr Cipto, Rumah Dinas Wali Kota Palembang, Jalan Ario Kesuma, dan Jalan Kemang Jaya.

Jadwal pemadaman listrik berdasarkan informasi yang dihimpun Sumselupdate.com dari Instagram @pln_palembang. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Sementara itu, pemeliharaan di ULP Pangkalan Balai dijadwalkan pada Rabu pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dengan wilayah terdampak Purwosari, Village 1 Karet, Village 5, Taja Indah, dan Paldas.

Selanjutnya, pada Kamis, 12 Februari 2026, pemeliharaan dilanjutkan di ULP Kenten pada pukul 09.00 hingga 13.00 WIB. Wilayah terdampak meliputi Jalan Brigjen Hasan Kasim, Jalan Saptamarga, Perum Citra Damai, Perum Citra Gardena, Jalan Pangeran Ayin, Talang Keramat, Kenten Laut, kawasan industri, serta perumahan di sekitarnya.

Di hari yang sama, pemeliharaan di ULP Rivai dilakukan pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dengan wilayah terdampak Jalan Dr M Isa, Jalan Mayor Ruslan, Jalan Bangau, Jalan Sultan Syahrir, Jalan Bambang Utoyo, Perum Villa Bari, dan sekitarnya.

Pemeliharaan di ULP Pangkalan Balai pada Kamis dijadwalkan pukul 09.00 hingga 13.00 WIB dengan wilayah terdampak Jalan Palembang–Pangkalan Balai, Kecamatan Sembawa, sejumlah desa di wilayah Banyuasin, kawasan perkebunan, industri, serta permukiman masyarakat.

Jadwal pemadaman listrik berdasarkan informasi yang dihimpun Sumselupdate.com dari Instagram @pln_palembang. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Selain itu, pemeliharaan juga dilakukan di ULP Ampera pada Kamis, 12 Februari 2026 pukul 09.00 hingga 12.00 WIB. Wilayah terdampak meliputi kawasan Kertapati, Pemulutan, Indralaya, Ogan Ilir, Tulung Selapan, hingga sejumlah desa dan fasilitas umum di wilayah tersebut.

PLN mengimbau masyarakat untuk mempersiapkan kebutuhan listrik selama pemadaman berlangsung dan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Informasi terkini terkait pemeliharaan jaringan dapat dipantau melalui kanal resmi PLN.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts