Izin Berjilbab, Kado Terindah untuk Muslimah TNI

Korp Wanita Angkatan Darat (KOWAD) memakai jilbab (Foto: Antara)

Jakarta, Sumselupdate.com– Keputusan Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo yang membolehkan Muslimah TNI mengenakan jilbab diapresiasi pihak DPR.

Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini mengatakan, pernyataan Panglima TNI ini menjadi kado paling indah bagi muslimah di jajaran TNI.

“‎Saya rasa ini bisa menjadi kado Terindah bagi seluruh muslimah anggota TNI menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Jazuli pada wartawan di Jakarta, seperti dilansir republika.co.id, Senin (4/7).

‎Jazuli pun yakin keputusan Panglima TNI ini akan mendapat apresiasi muslimah anggota TNI, juga seluruh umat Islam di nusantara. Keputusan ini bahkan membuat TNI semakin berwibawa dan dicintai rakyat Indonesia.

Selanjutnya, Jazuli juga menyarankan agar keputusan membolehkan Muslimah TNI berjilbab harus dibuat aturan tertulisnya. Ini dimaksudkan untuk memberikan dasar serta keyakinan bagi seluruh Muslimah TNI untuk berjilbab.

Partainya pun mendukung Panglima TNI segera mengeluarkan aturan tertulis untuk berjilbab bagi Muslimah TNI.

“Kami berharap Jenderal Gatot segera mengeluarkan aturan berupa edaran tertulis kepada seluruh satuan TNI agar para wanita anggota TNI semakin yakin dan mantap,” tegasnya. (shn)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.