Laporan : A Putra
Lahat, Sumselupdate.com – Masyarakat yang melintasi jalan penghubung di tiga desa yakni, Desa Gedung Agung, Lubuk Tampang dan Cecar, Kecamatan Kikim Timur Kabupaten Lahat kini dapat berkendara dengan nyaman. Pasalnya, jalan sepanjang 4 kilometer (KM) itu telah diaspal.
“Alhamdulillah, jalan sepanjang 4 KM telah diaspal pada Desember 2021, sehingga roda pemerintahan berjalan dengan lancar dan kondusif,” ungkap Kepala Desa (Kades) Cecar, Abdul Haris Juandi, Senin (31/01/2022).
Ia menerangkan, dirinya sebagai Ketua Forum Kades Kikim Timur, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lahat, yang telah memperhatikan usulan tersebut.
“Hal ini, merupakan perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat, sehingga warga bisa membawa hasil bumi, bersekolah dengan baik,” tukas Abdul Haris Juandi.
Sementara itu, Camat Kikim Timur, Pukatul Hadi SP Msi menuturkan, dirinya telah menerima laporan dari ketiga desa tersebut, dimana, Pemkab Lahat telah mengaspal akses jalan sepanjang 4 KM.
“Alhamdulillah, baik roda pemerintahan dan perekonomian kini perlahan-lahan sudah berjalan dengan baik, sehingga dapat diangkut dan dijual ke pasar,” terangnya.
Dirinya berharap, kiranya akses jalan yang lain pun bisa direalisasikan pengaspalan ataupun cor beton.
“Memang di wilayah Kikim Timur sudah dikerjakan akses jalan cor beton serta aspal. Kini menjadikan prioritaskan dalam membawa kemajuan desa,” pungkas Pukatul. (**)











