Hina Ibu Negara, Rektor Unsri Dukung Kasus Dodik Dipertanggungjawabkan

Rabu, 13 September 2017
Rektor Unsri Prof Ir H Anis Saggaf, MSCE

Palembang, Sumselupdate.com – Kasus Dodik Ikhwanto lantaran dugaan ujaran kebencian kepada Ibu Negara Iriana Widodo saat ini santer diperbincangkan publik.

Rektor Universitas Sriwijaya Prof Dr Ir H Anis Saggaf, MSCE, menilai kasus tersebut harus dipertanggungjawabkan. Baik itu mahasiswa maupun alumni atau pun siapa saja.

Read More

“Harus dipertanggungjawabkan sendiri. Ini kan oknum, bukan dilakukan secara massal oleh rektor atau universitas. Mahasiswa atau siapa pun tidak kebal hukum,silakan proses saja,” ujarnya, Rabu (13/9/2017).

Lanjut Anis, kasus tersebut harus menjadi pembelajaran bagi siapa pun termasuk ribuan mahasiswanya agar bisa cerdas dan santun dalam bermedia sosial.

“Saya terus terang saja, Mahasiswa memang masih banyak kurang dalam tutur bahasa penyampaian. Tetapi itu selalu kita didik agar bertutur kata yang sopan dan terdidik,”pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts