Palembang, Sumselupdate.com – Akibat ulahnya yang hendak mencuri rumah milik anggota Polisi yang berdinas di Polda Sumsel IRF (31) di kawasan Perumahan OPI Jakabaring, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang. Akhirnya, membuat Andi (40) warga Jalan Kopral Paiman, Kelurahan Bagus Kuning, Kecamatan Plaju Palembang, bonyok dihajar diamuk masa, Jumat (25/11/2016) siang.
Beruntung, nyawa pelaku bisa diselamatkan setelah diamankan petugas Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polresta Palembang yang sedang melakukan patroli keliling.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula ketika Andi diajak temannya berinisial KR (DPO) untuk menyatroni rumah korban. Setibanya di lokasi kejadian KR langsung masuk ke pekarangan rumah korban. Sedangkan ia hanya duduk di atas sepeda motor melihat situasi sekitar. Namun, sialnya saat KR sedang mencongkel jendela depan rumah korban diketahui oleh warga sekitar yang langsung berteriak maling.
“Saya hanya menunggu di luar. Tiba-tiba warga berteriak maling, dia lari dan saya dihajar massa,” terang Andi.
Sementara, korban IRF mengatakan, apabila dirinya tidak mengetahui secara pasti kejadian tersebut. Hanya saja, setelah kejadian itu istrinya menelponnya, kalau ada orang yang hendak maling di rumahnya.
“Tetangga yang melihat dia mencongkel jendela itu, dan berteriak maling. Waktu kejadian hanya ada istri saya, saya baru pergi bekerja,” kata dia.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede mengatakan, pihaknya sudah mengamankan pelaku pencurian dari amukan massa dan saat ini masih dalam pengembangan untuk mencari pelaku lain dan TKP lainnya.
“Untuk barang bukti kita amankan satu unit sepeda motor dan satu buah obeng yang digunakan untuk melakukan aksi kejahatan. “Kita masih melakukan pengembangan terhadap tersangka,” kata Kasat. (tra)











