Jakarta, Sumselupdate.com – Sesuai agenda, hari ini Kamis (27/10/2016) akan digelar sidang pengadilan terdakwa kasus kematian Wayan Mirna Salihin, yaitu Jessica Kumala Wongso, di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dengan agenda putusan atau vonis hakim.
Publik yang penasaran dengan ‘akhir episode’ sidang kasus kopi maut sianida tersebut, terlihat sudah memadati halaman dalam gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sejak pagi, mereka terlihat sudah menyemut di area tersebut.
Awak media yang ingin mempersiapkan peliputannya untuk sidang itu harus berdesak-desakkan dengan para penonton yang sudah terlebih dahulu tiba di pengadilan.
Pintu ruang sidang kasus kematian Mirna itu digelar masih ditutup oleh pihak keamanan pengadilan. Pintu baru dibuka menjelang pukul 09.00 WIB, yang langsung disambut aksi saling dorong antar orang yang antre.
Aparat kepolisian yang sudah sejak pukul 07.00 WIB berjaga turut menyaring siapa saja yang boleh masuk ke ruang sidang. Polisi membatasi jumlah penonton yang masuk, sehingga hanya mereka yang menempati tempat duduk yang diperbolehkan masuk.
Yang tidak mendapat tempat duduk ditahan di luar ruang sidang.
“Di dalam sudah penuh, nonton di TV saja. Wartawan masuk wartawan…,” kata seorang polisi.
Penonton di dalam ruang sidang memang sudah penuh. Jika pada sidang-sidang sebelumnya awak media dapat mempersiapkan peralatannya terlebih dahulu, kali ini mereka baru bisa melakukan hal tersebut setelah pintu dibuka.
Kesibukan di dalam ruang sidang tampak hampir di segala sudut. Sejumlah wartawan televisi masih sibuk menarik kabel dan memasang tripod serta kameranya masing-masing. (adm3)











