Palembang, Sumselupdate.com – Meski Hari Ibu baru akan diperingati pada 22 Desember namun, namun sejumlah rangkaian kegiatan telah digelar Pemprov Sumsel melalui Tim Penggerak PKK.
Salah satunya adalah Jalan Sehat Keluarga memperingati Hari Ibu ke-91 tahun 2019 di Griya Agung yang diselenggarakan Minggu (8/12/2019). Kegiatan ini diikuti ribuan ibu-ibu.
“Waktu Fathers Day kemarin dak katek kegiatan untuk kami bapak-bapak. Tapi giliran ibu-ibu diadoke meriah cak ini. Bersyukurlah ibu-ibu, demi membahagiakan ibu-ibu, para bapak-bapak ini bahkan rela melepaskan atribut,” kata Herman Deru saat melepas peserta jalan sehat.
Melihat antusias peserta yang datang, Gubernur bahkan menyiapkan lima hadiah umroh untuk para peserta jalan sehat maupun lomba senam Maumere.
Dikatakan Gubernur, kegiatan ini digelar serentak di beberapa ibukota Provinsi di Indonesia. Salah satu tujuannya adalah karena keluarga adalah pusat utama meraih kebahagiaan.
“Kenapa tema nya Jalan Sehat Keluarga? Karena keluarga ini adalah pusat kebahagiaan. Kalau kita bahagia rumah tentu kita akan bahagia dalam bertugas, bahagia dalam melaksanakan tanggungjawab dan bahagia dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.
Ia berharap melalui kegiatan yang bermanfaat ini, semangat para emak-emak di Sumsel semakin bertambah sehingga dapat memberikan kontribusinya bagi Sumsel yang lebih maju kedepan.
“Setelah kegiatan ini harapan kita ibu-ibu Persit ibu-ibu Bhayangkari dan ibu-ibu PKK semakin semangat melayani anggota TNI Polri melakukan tugasnya menuju Indonesia sehat sebagai pijakan awal menuju Indonesia maju,” jelasnya.
Ketua TP PKK Sumsel Hj Feby Deru dalam sambutannya mengatakan, untuk mewujudkan Sumsel yang hebat dan bermartabat dibutuhkan dukungan semua pihak termasuk kaum ibu-ibu.
“Kegiatan Jalan Sehat Keluarga juga terkait dalam upaya membangun kualitas para ibu yang sehat jasmani maupun rohani. Yang akan membentuk anak-anak Sumsel yang maju dan berdaya saing nasional,” ucapnya.
Tak hanya jalan sehat, dalam kegiatan ini ribuan peserta jalan sehat juga dihibur dengan penampilan dan atraksi dari Polisi Cilik Binaan Polda Sumsel, Polres OKU dan senam Sajojo bersama. (rel)