Guru Bersertifikasi di Lahat Bisa Dapat Pinjaman Khusus dari BPR

Rabu, 19 Januari 2022

Laporan : A Putra

Lahat, Sumselupdate.com – Ada kabar baik bagi anda, khususnya Guru Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Lahat, terutama telah mengantongi sertifikasi. Dimana, Badan Perkreditan Rakyat (BPR) Baturaja menawarkan produk khusus investasi bagi Guru ASN.

Read More

Vice President BPR Baturaja, Heri Sulistio mengemukakan, bahwasanya salah satu produk unggulan yakni, produk layanan kerja sama perbankan terhadap Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), khusus para guru yang sudah bersertifikasi.

“Khususnya bagi para guru yang ingin mengajukan kredit pada BPR Baturaja, namun pinjaman tersebut khusus untuk tenaga pengajar yang telah terverifikasi saja,” tukasnya, Rabu (19/01/2022).

Sementara itu, Bupati Lahat, Cik Ujang SH diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat Chandra SH MM menerangkan, sangat menyambut baik terkait usulan penawaran produk perbankan untuk para guru yang ada di Lahat.

“Jika pelayanan produk BPR Baturaja memang bagus, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lahat sangat menyambut baik apa yang ditawarkan terutama guru yang memiliki sertifikasi,” pungkasnya.

Terpisah, Kepala Disdikbud Lahat, Drs H Suhirdin MM melalui Kasubbid Program, Keuangan dan Adm, Hasperi Susanto SPd MM mengemukakan, sangat menyambut baik atas penawaran kerja sama.

“Kami mewakili Kepala Disdikbud Lahat sangat menyambut, namun untuk hal-hak tersebut masih harus ada koordinasi lebih lanjut bersama pimpinan,” bebernya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts