Gubernur Ajak Pejabat NTB Beritikaf Ramadhan

Gubernur Nusa Tenggara Barat, TGH M Zainul Majdi

Mataram, sumselupdate.com – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGH M Zainul Majdi mengajak seluruh pejabat eselon I – IV di Pemerintah Provinsi NTB melakukan itikaf setiap tiga malam selama Ramadhan di Masjid Raya At Taqwa Mataram.

“Itikaf ini dilakukan setiap minggu tiga malam (Sabtu malam atau malam Minggu) di Masjid Raya At-Taqwa Mataram. Dan, Sabtu malam (11/6) kemarin, awal dari kegiatan tersebut,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTB Yusron Hadi di Mataram, seperti dilansir antaranews.com, Minggu (12/6).

Pada hari pertama pelaksanaan itikaf bersama Gubernur NTB itu, ujar Yusron, hadir Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin, Sekda NTB H Rosiadi Sayuti, para kepala SKPD dan jajaran eselon III dan IV. Termasuk, masyarakat di kota Mataram.

“Acara itikaf diisi dengan shalat Isya berjamaah, dilanjutkan shalat tarawih mendengarkan tausyah baca kitab suci Alquran dan shalat lail/shalat malam lainnya seperti tahajud dan shalat hajat,” ucapnya.

Kegiatan iktikaf ini dilakukan dalam upaya meningkatkan ketaqwaan dan keimanan di kalangan para pejabat pemerintah provinsi NTB. “Semoga ini dapat ditularkan kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Bahkan, ditegaskan Yusron, kegiatan iktikaf selama Ramadhan ini sesuai dengan visi pembangunan NTB yang meletakkan visi beriman sebagai visi pertama dan sebagai landasan membangun.

“Untuk memastikan kehadiran para pejabat diminta setiap kepala SKPD melaporkan absensi kehadiran para pejabat di bawahnya,” tandasnya. (ant/shn)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.