Google Berhenti Bikin Mobil Tanpa Sopir

Rabu, 14 Desember 2016

Palembang, Sumselupdate.com – Google dikabarkan sudah menghentikan usahanya memciptakan mobil otonomos atau tanpa sopir.

Informasi dari sumber dalam industri menyebutkan bahwa keputusan untuk menghentikan pengembangan mobil otonomos diambil oleh CEO Alphabet Larry Page dan CFO Ruth Porat. Keduanya berasalan pendekatan yang dipakai untuk mengembangkan mobil tersebut kurang praktis.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan alasan itu, menurut sumber itu, tim pengembangan mobil otonomos Google, Chauffeur, diperintah berhenti mengerjakan mobil otonomos. Sebagai gantinya, fokus tim dialihkan untuk menangani kerja sama dengan para produsen mobil ternama, khusus soal pengembangan teknologi otonomos.

Namun, pengembangan teknologi yang dikerjakan bersama produsen mobil ini memiliki konsep yang berbeda dibanding pengembangan internal.

Pada internal Google, konsep otonomos adalah mobil yang bisa bergerak secara mandiri tanpa dikemudikan manusia. Sedangkan kerja sama tersebut mengembangkan konsep teknologi otonomos yang masih membutuhkan kendali manusia.

Dengan kata lain, targetnya adalah mobil yang tidak sepenuhnya bergerak otomatis, melainkan masih bisa dikendalikan sesuatu keinginan pengemudinya.

Sebagaimana dilansir dari KompasTekno, Rabu (14/12/2016), sekarang ada satu produsen yang bekerja sama dengan Google, yakni Fiat Chrysler. Tidak menutup kemungkinan akan ada lebih banyak lagi yang lainnya.

Meski pengembangan mobil otonomos secara internal sudah berhenti, sumber tersebut meyakini, ambisi Google sebenarnya belum padam. Perusahaan mesin pencari itu diprediksi masih akan merilis sebuah layanan taksi otonomos sebelum 2017 berakhir. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait