Gol Hazard dan Costa Kokohkan Chelsea di Puncak Klasemen

Selasa, 7 Maret 2017
Para Pemain Chelsea

London, Sumselupdate.com – Chelsea mengamankan poin penuh setelah menang 2-1 atas West Ham United dalam laga Premier League di Stadion London, Selasa (6/3/2017) waktu setempat atau Rabu dini hari WIB.

Gol Chelsea dicetak oleh Eden Hazard (menit ke-25) dan Diego Costa (50′), sedangkan gol West Ham United datang dari lesakan Manuel Lanzini (90+2′).

Read More

Berdasarkan catatan premierleague.com, West Ham sebenarnya tampil lebih mendominasi. Mereka memimpin penguasaan bola hingga 52,1 persen. Dari segi peluang, tuan rumah memiliki 11 dan Chelsea mempunyai sembilan kesempatan.

West Ham mengambil inisiatif serangan sejak menit pertama. Hal tersebut memaksa Chelsea melakukan sembilan sapuan sepanjang 20 menit awal.

Namun, justru Chelsea yang mampu mencuri gol pada menit ke-25 lewat skema serangan balik. Kerja sama Pedro Rodriguez dan Hazard membuat lini belakang West Ham kalang kabut.

Hazard, yang tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper West Ham, Darren Randolph, masih sempat menggocek sebelum menceploskan si kulit bulat.

Bersama Newcastle United dan Tottenham Hotspur, West Ham menjadi tim yang paling sering dijebol Hazard di Premier League (4 gol).

Sementara itu, Pedro ikut berkontribusi untuk 11 gol Chelsea dalam 10 laga terakhir di semua kompetisi (7 gol, 4 assist).

Chelsea kembali mengancam gawang West Ham pada menit ke-42 melalui sepakan voli Pedro dari dalam kotak penalti. Namun, Randolph tampil cekatan untuk mementahkan bola. Skor 1-0 untuk Chelsea pun bertahan hingga turun minum.

Lima menit babak kedua berjalan, Chelsea menggandakan keunggulan melalui sontekan jarak dekat Costa yang bermula dari sepak pojok Hazard.

Musim ini, Costa telah membukukan 17 gol dan lima assist di Premier League.

Costa nyaris menambah koleksi golnya pada menit ke-67. Akan tetapi, tendangan kaki kiri dia dari jarak dekat masih dapat ditepis dengan brilian oleh Randolph.

Kendati terus berupaya mengatasi ketertinggalan, West Ham baru berhasil mengukir gol pada masa injury time berkat tembakan Lanzini dari dalam kotak terlarang.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk Chelsea tetap tidak berubah.

Tiga poin mengukuhkan Chelsea di puncak klasemen dengan raihan 66 poin. Mereka unggul 10 poin dari pesaing terdekat, Tottenham Hotspur. Di sisi lain, West Ham tertahan di peringkat ke-11 lewat perolehan 33 poin. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts