Palembang, Sumselupdate.com — Muhammad Hamdan Zamzani sedang berbahagia. Pemain belakang Sriwijaya FC ini genap berusia 22 tahun hari ini.
Memang tidak ada perayaan di hari jadi Muhammad Hamdan Zamzani. Namun bagi Zamzani memperkuat Sriwijaya FC di ajang Liga 2 Indonesia 2019 adalah kado terindah.
“Pertama harapan saya Sriwijaya FC terus dapat tiga poin. Terutama saat kita hadapi PSPS Riau, di Pekanbaru, Selasa (23/7/2019) nanti,” kata Zamzani.
Zamzani mengatakan siap tempur hadapi PSPS Riau. Dia juga tidak masalah jika dipaksa menggantikan peran Akbar Zakari pada posisi bek kanan. Akbar Zakaria harus absen hadapi PSPS Riau karena akumulasi kartu merah.
Sebelumnya pelatih Kas Hartadi memang telah mengisyaratkan akan memainkan Zamzani. Jika tidak bakal memaksimalkan tenaga Ambrizal ke bek kanan. Pilihan terakhir memasang Rahmat Juliandri.
“Saya sebagai pemain siap main atau tidak. Semua saya serahkan pada pelatih. Jika diberi kepercayaan tentu saya siap untuk tampil maksimal,” kata pemain pemilik nomor punggung 14 ini.
Dari enam laga yang telah dilakoni SFC, Zamzani baru dua kali main. Semua pertandingan dilewati dari bangku cadangan. Pada dua musim lalu dia berseragam PS Sleman.(tra)











