Gempa Jepang Sudah Tewaskan 32 Orang

Minggu, 17 April 2016
Petugas Mencari Korban di Antara Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa di Jepang (Foto: Reuters)

Kumamoto, sumselupdate.com – Pencarian korban selamat menjadi fokus utama pemerintah Jepang di tengah bencana gempa yang menimpa negeri sakura ini.

Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe, memperingatkan tim penyelamat ‘berlomba melawan waktu’ untuk menemukan korban selamat dari gempa di tengah hujan lebat semalam waktu setempat.

Read More

Meski demikian, seperti dilansir BBC, Minggu (17/4), Abe mengakui, operasi penyelamatan sepanjang malam di wilayah Kyushu akan sangat sulit.

Diketahui, sedikitnya 32 orang tewas akibat gempa yang mengguncang Kumamoto, Kyushu itu. Pemerintah setempat mengatakan, hampir 2.000 orang dirawat di rumah sakit dan sekitar 190 orang di antaranya mengalami luka serius.

Ribuan orang terpaksa mengungsi dan puluhan orang masih terperangkap di bawah reruntuhan.

Seperti diketahui, gempa berkekuatan 7,3 Skala Richter (SR) melanda negara tersebut, tepatnya di Kumamoto, Kyushu, Sabtu dini hari, 16 April 2016.

Sebelumnya, gempa juga mengguncang Kumamoto di bagian selatan Jepang. Gempa 6,4 SR yang terjadi pada Kamis malam, 14 April 2016 waktu setempat itu mengakibatkan sembilan orang tewas. (bbc/shn)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts