Gempa Guncang Bengkulu dan Maluku Tengah

Writer: - Jumat, 9 Februari 2024
Ilustrasi gempa

Bengkulu, Sumselupdate.com – Gempa bumi bermagnitudo 4 mengguncang Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Kamis (8/2/2024) pukul 23.37 WIB, dengan kedalaman 5 kilometer.

Laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang dikutip pada Jumat dini hari menyebutkan gempa yang tidak berpotensi tsunami itu berada di koordinat 3.54 Lintang Selatan (LS) dan 102.42 Bujur Timur (BT).

Read More

Pusat gempa yang berada di darat itu berada di 13 kilometer Barat Daya Rejang Lebong.

Gempa bumi itu dirasakan pada Skala MMI III (getaran dirasakan nyata di rumah tingkat atas dan seakan ada truk lewat) di Kabupaten Kepahiang dan Rejang Lebong.

Sebelumnya, gempa bumi bermagnitudo 5.1 mengguncang Maluku Tengah pada hari Kamis pukul 22.11 WIB dengan kedalaman 211 kilometer.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu berada di koordinat 5.22 Lintang Selatan dan 129.64 Bujur Timur (BT) atau 226 kilometer Tenggara Maluku Tengah. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts