Gara-gara Pandemi Covid-19 dan PPKM, Kota Palembang Alami Deflasi

Rabu, 25 Agustus 2021
Walikota Palembang Harnojoyo.

Palembang, Sumselupdate.com – Pandemi Covid-19 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menyebabkan deflasi 0,06 persen di Kota Palembang. Itu terjadi lantaran daya beli masyarakat turun. Sehingga para petani dan UMKM didorong untuk memanfaatkan teknologi.

Walikota Palembang Harnojoyo mengatakan, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Sumatera Selatan, tingkat inflasi Palembang 1,5 persen, sedangkan jika dihitung bulanan Palembang mengalami deflasi 0,06 persen.

Read More

“Selama pandemi dan PPKM ini daya beli masyarakat turun sedangkan stok barang banyak, sehingga menyebabkan deflasi,” katanya, usai Vicon dengan Presiden RI, Rabu (25/8/2021).

Harnojoyo mengatakan, diharapkan petani dan UMKM agar tetap produktif agar ketika di masa normal setelah ini tidak terjadi inflasi tinggi. Para petani dan UMKM juga didorong agar memanfaatkan teknologi yang ada dengan berjualan online.

“Sekarang kegiatan sosial dan resepsi pernikahan sudah bisa dilaksanakan, dipastikan permintaan banyak,” katanya. (Iya)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts