Eks KSAD Akui Prabowo Sangat Memperhatikan Kesejahteraan Prajurit

Penulis: - Minggu, 14 Januari 2024
Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga calon presiden (capres) nomor urut dua Prabowo Subianto dinilai berhasil dalam memimpin Kementerian Pertahanan.

Jakarta, Sumselupdate.com – Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga calon presiden (capres) nomor urut dua Prabowo Subianto dinilai berhasil dalam memimpin Kementerian Pertahanan.

Hal itu disampaikan  mantan (eks) Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman dalam sebuah wawancara NGOPI.

Bacaan Lainnya

Menurut Jenderal Dudung, Prabowo Subianto memiliki kinerja yang baik. Dudung pun mengakui hubungan dirinya dengan Prabowo sangat baik sejak dulu.

“Pak Prabowo, saya kenal ketika saya masih letnan dua. Jadi saya letnan dua beliau Danyon 328 tugas operasi di Timor Timur dan batalyon itu kemudian batalyon terbaik pada saat penugasan,” ujar Dudung dalam keterangan tertulis, Minggu (14/1/2024).

Bahkan, Dudung memastikan Prabowo merupakan orang yang sangat peduli kepada kesejahteraan anak buahnya, dalam hal ini prajurit TNI.

Kepedulian Prabowo terhadap anak buahnya  terungkap dari pengakuan para perwira pasukan 328 yang memastikan urusan kesejahteraan prajurit di sana amat diperhatikan Prabowo.

“Saya tanya ke beberapa perwiranya di sana di 328, rupanya memang kesejahteraannya luar biasa satuan itu. Kemudian banyak peralatan yang memang diadakan Pak Prabowo sendiri secara pribadi dan termasuk militansinya,” terang Dudung.

Dudung pun mengaku kagum dengan Prabowo Subianto yang selalu mengukir prestasi baik selama menjadi prajurit TNI maupun menjadi pejabat negara.

“Bahkan karena keberhasilan  beliau mendapat kenaikan pangkat luar biasa dari mayor ke letkol. Saya kagumlah sama beliau,” tuturnya.

Lebih lanjut Dudung menegaskan, saat dia sudah menyandang kapten, Prabowo mengagendakan beberapa perwira muda untuk dikursuskan Bahasa Inggris selama 6 bulan di Jakarta atau di Kopassus, lalu diberangkatkan ke luar negeri untuk mengambil S2.

Dudung menyebut lulusan SMATN juga disekolahkan langsung ke Amerika maupun ke Inggris.

Dudung  menceritakan pertemuannya dengan Prabowo yang sudah menjadi Menhan. Dudung menyebut Prabowo sangat peduli dengan akademi militer.

“Kemudian saya bertemu lagi, saya sudah gubernur, beliau Menhan. Akademi militer dibangunnya begitu megah sekarang. Artinya beliau berpikir bahwa kita jangan kalah sama West Point karena West Point begitu megah. Bangsa kita adalah bangsa yang besar,” jelasnya.

“Kita tunjukkan kepada dunia luar bahwa bangsa kita juga memiliki akademi militer yang hebat. Dan bukan hanya akademi militer saya lihat, AU, AAL, dibangun sama beliau,” tambahnya.

Diakui Dudung, kinerja Prabowo sebagai Menhan semakin terasa ketika dia menjadi KSAD karena Prabowo memperhatikan persoalan alutsista yang diusulkan TNI.

“Dan semakin terasa pada saat saya sebagai KSAD dan beliau Menhan. Apapun permintaan saya kepada beliau, alutsista yang kita inginkan. Jadi yang tadi kita singgung masalah pertahanan, masalah alutsista, banyak yang tidak paham. Sebetulnya alutsista itu kita sendiri yang mengusulkan, Kepala staf angkatan. Jadi bukan keinginan Pak Prabowo,” kata Dudung.

Pernyataan pihak lain bahwa Prabowo tidak peduli kepada prajurit TNI adalah hal yang keliru, karena selama ini Prabowo menjadi orang yang selalu memenuhi keinginan TNI terkait Alutsista, termasuk soal rumah untuk prajurit. Prabowo juga memperhatikan pembangunan rumah sakit TNI.

“Jadi keinginan kita,  beliau  hanya melanjutkan saja, memesankan, harus sesuai keinginan kita, dan selama ini  terpenuhi. Termasuk rumah prajurit, program yang ada di kita, beliau tambahkan, termasuk rumah sakit seluruh Kodam diperbaiki, babinsa, motor-motornya termasuk kaporlap-kaporlap yang selama ini prajurit kekurangan, beliau penuhi. Karena beliau  memang dari dulu saya lihat sangat cinta kepada prajurit,” tegasnya.

“Beliau paling senang kalau sudah dengan prajurit. Beliau kalau boleh saya katakan, dadanya dibelah  Merah Putihnya masih jam 12. Jam 12  berkibarnya masih berkobar-kobar. Dan beliau pemberani, jagoan, dan beliau politik luar negerinya juga oke,” papar Dudung. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.