Pagaralam, Sumselupdate.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam menghibahkan tanah kepada Polres Pagaralam dalam upaya untuk mendukung pengembangan fasilitas kinerja kepolisian.
Prosesi penandatanganan berlangsung di Ruang Rapat Besemah I yang dihadiri Pj Walikota Pagaralam Nelson Firdaus dan Kapolres AKBP Erwin Aras Genda, Rabu (2/9/2024).
Dalam acara tersebut, Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Aras Genda menegaskan pentingnya hibah tanah ini sebagai landasan pengembangan Satpras fasilitas prototipe untuk meningkatkan kinerja Polres Pagaralam.
“Dengan adanya hibah tanah ini, kami dapat membangun fasilitas yang lebih representatif dan menunjang tugas-tugas kepolisian. Tentu, hal ini akan berdampak positif pada peningkatan pelayanan terhadap masyarakat Pagaralam,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Pj Walikota Pagaralam Nelson Firdaus menyampaikan hibah tanah tersebut merupakan wujud sinergi antara Pemkot dan Polres dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di Pagaralam.
“Kami berharap kerja sama ini dapat terus berjalan dengan baik dan menjadi fondasi yang kuat bagi peningkatan keamanan di kota ini,” ungkap Nelson Firdaus.
Selain Pj Walikota dan Kapolres, prosesi penandatanganan dihadiri juga oleh Asisten Pemkot, Kepala Keuangan, serta para pejabat utama Polres Pagaralam.