Dodi Reza Pererat Silaturahmi Pensiunan Sipil Lewat PWRI

Selasa, 6 Juli 2021
Sekretaris Daerah Kabupaten Muba H Apriyadi, melantik dan mengukuhkan pengurus kecamatan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) periode 2021-2026.

Babat Toman, Sumselupdate.com – Perhatian  besar kepada abdi negara tidak hanya diberikan Bupati Dodi Reza Alex Noerdin, kepada pegawai aktif di lingkungan Pemkab Muba. Terhadap pensiunan pun Kepala Daerah Inovatif Indonesia ini tetap memberikan perhatian dalam porsi yang besar.

Ini terlihat dengan gagasan Bupati Dodi Reza yang membentuk Pengurus Wredatama Republik Indonesia (PWRI)  hingga ke tingkat kecamatan.

Bacaan Lainnya

Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex Noerdin, diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Muba H Apriyadi, melantik dan mengukuhkan Pengurus Kecamatan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) periode 2021-2026, di Aula Kantor Camat Babat Toman, Selasa (6/7/2021).

PWRI yang didirikan pada tanggal 24 Juli 1961 di Yogyakarta, adalah organisasi kemasyarakatan pensiunan sipil yang bersifat nasional, menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, hak asasi manusia, mandiri, demokratis dan nirlaba bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup anggota wredatama dan keluarganya.

Adapun yang dilantik yakni pengurus Kecamatan Babat Toman, Sanga Desa dan Kecamatan Lawang Wetan. Untuk Pengurus Kecamatan Babat Toman, sebagai Ketua Alias H Abul, Ketua Kecamatan Sanga Desa Ismail Jabarti, dan Ketua PWRI Lawang Wetan Wardaya.

Dalam sambutannya Sekda Muba H Apriyadi mengatakan, pelantikan pengurus PWRI kecamatan tersebut merupakan yang pertama dalam Kabupaten Muba.

Dengan harapan PWRI dapat menjadi wadah sebagai ajang silaturahmi antar sesama pensiunan ASN dan berbagi pengalaman kepada aparat sipil yang masih aktif.

“Selamat menjalankan tugas, walaupun tidak lagi bertugas paling tidak bisa berbagi pengalaman kepada yang masih aktif,” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga, Apriyadi mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Ayo,  kita semua terus menjaga protokol kesehatan, mengingat Covid-19 masih ada disekitar kita,” imbauannya.

Sementara Ketua PWRI Kabupaten Muba H Saidun Hamid mengucapkan, terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama serta memfasilitasi kegiatan tersebut, sehingga terbentuknya kepengurusan PWRI kecamatan.

“Kami mengharapkan bimbingan Pemkab Muba, agar kegiatan kami dapat berjalan sebagaimana mestinya,” ucap Saidun.

Turut hadir, dalam acara ini diantaranya Staf Ahli Bupati Muba H Ibnu Sa’ad, Camat Babat Toman Alpan Husin, Camat Sanga Desa Hendrik, Camat Lawang Wetan Candra, perwakilan Koramil Babat Toman Fikri, Polsek Babat Toman Hendri, dan Kepala KAS Bank Mandiri Taspen Sekayu Rudi Andika, serta para kepala desa dalam Kecamatan Babat Toman, Lawang Wetan dan Sanga Desa. (rel)


Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.