Palembang, Sumselupdate.com – Langkah tim putra di cabor voli pantai melaju ke babak final Asian Games 2018 gagal diikuti oleh tim putri. Laju pasangan Dhita Juliana/Putu Dini Jasita Utami terhenti di semifinal usai takluk dari wakil China, Fan Wang/Xinyi Xia.
Dhita/Dini dikandaskan Fan/Xinyi melalui pertandingan tiga game, 10-21, 21-17 dan 9-15, di Venue Voli Pantai, Kompleks Jakabaring Sport City Palembang, Minggu (26/8/2018).
Meski takluk, Dhita/Dini masih memiliki peluang untuk meraih medali. Wakil Indonesia punya kans merebut medali perunggu jika mampu menaklukkan wakil Kazakhstan, Tatyana Mashkova/Irina Tsimbalova.
Sebelumnya, Tatyana/Irina takluk dari Miki Ishii/Megumi Murakami dua game langsung 23-21 dan 21-12. Wakil Jepang itu akan menghadapi Fan/Xinyi dalam duel perebutan medali emas.
“Kekalahan hari ini tentunya membuat kami kecewa. Tapi memang lawan yang kami hadapi cukup kuat,” ujar Putu Dini Jasita Utami.
Berdasarkan target PB PBVSI, sebenarnya di tim putri hanyalah meraih medali perunggu. Karena itu, kekalahan di semifinal ini belum sepenuhnya kegagalan. Jika mampu meraih perunggu, maka Dhita/Dini mampu memenuhi target.
“Target kami dari pusat memang perunggu, namun kami ingin lebih. Target pribadi ya tentu emas. Karena sudah gagal selanjutnya kami ingin memenuhi target,” jelasnya. (tra)











