Disatroni Perampok, Dua Karyawan Indomaret di Muaraenim Alami Luka-Luka

Jumat, 29 Oktober 2021
Garis Polisi terpasang di lokasi kejadian

Muaraenim, Sumselupdate.com – Para pelaku kejahatan kini tak segan-segan melukai para korbannya. Seperti yang terjadi di Kabupaten Muaraenim, dalam aksinya para pelaku semakin nekat dan sadis, mereka melukai korbannya. Padahal, tempat mereka beraksi di Indomaret, terletak hanya 500 meter dari Polsek Lawang Kidul.

Dalam aksinya, pelaku melukai dua orang karyawan Indomaret bernama Bagaskoro (19) yang mengalami luka tusuk di bagian paha. Sementara rekan korban, Jeammy Fredinando (21), mengalami luka robek di kedua tangannya, akibat ditebas dengan parang.

Aksi perampokan itu terjadi di Talang Gabus, Kelurahan Pasar Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kamis (28/10/2021) pukul 04.30 WIB.

Kapolres Muaraenim AKBP Danny Sianipar melalui Wakapolres Kompol Indarmawan saat dihubungi awak media, membenarkan kejadian perampokan salah satu ritel waralaba di Talang Gabus Tanjung Enim, kecamatan Lawang Kidul, Muaraenim tersebut.

“Ya, benar kasusnya masih kita selidiki,” ungkapnya, Kamis (28/10/2021).

Diungkapkannya, aksi perampokan terjadi di minimarket Indomaret Talang Gabus Kelurahan Pasar Tanjung Enim yang beroperasi 24 jam. Dua pelaku mendatangi Indomaret menggunakan sepeda motor. Setibanya di TKP pelaku langsung masuk dan menghampiri karyawan Indomaret tersebut. Lalu masing-masing pelaku menodongkan senjata tajam jenis pisau dan celurit.

Mendapat ancaman, kedua karyawan Indomaret yang sedang menunggu di kasir langsung melakukan perlawanan terhadap kedua pelaku. Lalu salah satu pelaku menusuk korban Bagaskoro menggunakan senjata tajam jenis pisau mengenai paha sebelah kiri bagian belakang.

Kemudian satu pelakunya lagi yang menggunakan celurit mengayunkan celurit ke arah Jeammy Fredinando. Sabetan celurit pelaku ditangkis korban menggunakan kedua tangannya.

Mendapatkan perlawanan dari korban, kedua pelaku langsung melarikan diri mengarah ke arah Baturaja. Atas kejadian tersebut kedua karyawan Indomaret tersebut mengalami luka tusuk di bagian paha sebelah kiri dan luka robek di bagian kedua telapak tangannya, melapor ke Polsek Lawang Kidul dan dilarikan ke Bukit Asam Medical untuk mendapatkan pertolongan medis.

“Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Bukit Asam, guna melakukan pengobatan. Membuat surat visum et repertum ke rumah sakit bukit asam, Cek TKP, meminta keterangan saksi-saksi, cek rekaman CCTV,” terangnya.

Sementara itu, Rahma (22) rekan korban, mengatakan kedua pelaku datang menggunakan sepeda motor dan langsung menyerang Bagaskoro yang saat itu bertugas shift malam.

“Bagaskoro mengalami luka tusuk di bagian paha, Jeammy Fredinando mengalami luka kedua tangan,” ujarnya.

Dari aksi tersebut, kata dia, tidak barang-barang yang diambil oleh pelaku. Sedangkan kedua rekannya telah pulang setelah mendapat perawatan medis di rumah sakit Bukit Asam Medical. (dan)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.