Palembang, Sumselupdate.com – Salah satu upaya yang dilakukan Politeknik Sriwijaya (Polsri) dalam menyeimbangkan materi teori dan praktik dengan memperbanyak fasilitas pembelajaran.
Untuk mewujudkan ini pihak Polsri bakal.membuat Bank mini di kampus sebagai tempat praktik mahasiswa. Pembentukan bank mini kampus ini sebagai salah satu hasil dari kerja sama dengan Bank Banten Cabang Palembang.
Selain pembuatan Bank mini di kampus pihak bank Banten juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam belajar melalui sistem praktik seperti halnya dengan magang.
Pimpinan Cabang Bank Banten Palembang, Andi Ahmad mengatakan, keberadaan Bank mini di kampus merupakan program perdana yang dimiliki Bank Banten di Sumsel.
“Mahasiswa yang memiliki mata kuliah terkait materi Bank bisa langsung praktik di bank mini ini. Sehingga yang didapatkan mahasiswa bukan hanya teori saja tapi juga praktik,” katanya di sela kegiatan Pengenalan Sistem pendidikan Tinggi Mahasiswa Baru Polsri 2017-2018 di Gedung Pendidikan Polsri, Senin (4/9/17).
Tak hanya itu, pihak bank Banten juga berkomitmen, bisa memberikan kesempatan kepada sejumlah alumni Polsri untuk berkesempatan bekerja sesuai dengan kebutuhan.
“Kita memberikan ruang bagi alumni Polsri, namun jumlah lah tidak bisa dijanjikan setiap tahun melainkan disesuaikan dengan kebutuhan,” terangnya.
Sementara itu, Wakil Direktur IV Polsri, Zakaria mengungkapkan, ada dua mata kuliah yakni menajemen bisnis dan akuntansi. Diharapkan pihal Bank Banten bisa memberikan simulasi, transaksi secara langsung pada mahasiswa.
“Adanya Bank mini ini sangat membantu, mahasiswa bisa belajar transaksi meskipun secara manual, simulasi, tergantung dari mata kuliah masing-masing. Sebab pendidikan vokasi sangat dianjurkan bahkan mencapai 50-50 antara teori dan praktik,” pungkasnya. (sbw)











