Diksar UKMK UIN Raden Fatah Palembang Makan Korban, Orangtua Korban: Anakku Diberlakukan Seperti Binatang

Senin, 3 Oktober 2022
Ilustrasi penganiayaan di kampus.

Palembang, Sumselupdate.com – Kekerasan di dunia pendidikan Kota Palembang kembali terjadi. Kali ini datang dari civitas academy Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang. Seorang Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang menjadi korban plonco yang dilakukan oleh rekan dan kakak tingkatnya, saat mengikuti pendidikan dasar (diksar) Unit Kegiatan Mahasiswa Khusus (UKMK) Penelitian dan Pengembangan (Litbang) UIN Raden Fatah Palembang.

Proses diksar yang berlangsung selama empat hari itu meninggalkan duka bagi keluarga dan trauma bagi sang korban. Pengakuan korban saat diksar tersebut, ia disiksa, disudut rokok hingga ditelanjangi oleh oknum panitia UKMK tersebut.

Read More

Saat ini korban masih dirawat intensif di Rumah Sakit Hermina Jakabaring Palembang dengan luka lebam di bagian mata, juga ada bekas disulut api rokok.

Ibu korban, Maimumah menceritakan jika peristiwa tersebut membuat anaknya trauma bahkan tidak ingin lagi lanjut pendidikannya.

Korban mengalami bengkak di bagian telinga, mata hingga ada sundutan rokok di muka, lengan biru dan ada bekas pukulan di kepala.

“Biadab sekali mereka memperlakukan anakku seperti binatang,” ucap sang ibu.

Sementara sang bapak korban, Rusdi dengan berurai air mata mengungkapkan jika penganiayaan meninggalkan trauma yang mendalam bagi sang anak.

Trauma tersebut membuat keluarga bersedih atas keberlangsungan pendidikan sang anak. Pihak keluarga pun berharap agar peristiwa ini dapat diusut oleh pihak kampus.

Kekinian korban masih terbaring karena membutuhkan perawatan di rumah sakit.

Pihak kampus UIN Raden Fatah sudah membesuk korban yang masih dirawat di Rumah Sakit tersebut, namun belum ada keterangan resmi atas peristiwa ini. (adm3/sur)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts