Laporan: Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com – Tiga karyawan rumah makan cepat saji yang bekerja di Jalan KH Wahid Hasim Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, harus dilarikan di rumah sakit yang diduga keracunan makanan.
Kanit Reskrim Polsek Seberang Ulu 1 Palembang, Iptu Yundri menceritakan, kejadian ini diketahui berawal dari karyawan yang bekerja shift pagi datang dan memanggil pegawai lain di dalam rumah makan.
“Tapi, setelah berulang kali dipanggil tidak ada yang menjawab,” ujarnya, Minggu (14/3/2021).
Kemudian karyawan tersebut meminta bantuan warga untuk mendobrak pintu tersebut. Karena ada hal yang mencurigakan. Setelah berhasil didobrak pintunya, ternyata ketiga pegawai tersebut yang diketahui bernama Heri (29), Iman(27) dan Dika (25), mulutnya sudah berbusa dengan kondisi badan yang tak berdaya.

Mengetahui hal tersebut, ketiganya dilarikan ke RSUD Bari untuk mendapatkan pertolongan. Dari keterangan dokter Heri satu di antaranya dinyatakan meninggal dunia. Sementara dua orang lainya masih dalam keadaan kritis. (**)











