Diduga Habis Bakar Sampah, Rumah di Taman Kenten Palembang Dijilat Lidah Api

Jumat, 7 Agustus 2020
Petugas PBK Palembang berhasil memadankan kobaran api di salah satu rumah di kawasan Jalan Taman Kenten Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (7/8/2020), sekitar pukul 20.00 WIB.

Laporan Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Musibah kebakaran kembali terjadi. Kali ini di kawasan Jalan Taman Kenten Kelurahan 8 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (7/8/2020), sekitar pukul 20.00 WIB.

Read More

Kebakaran ini menimpa kediaman Iskandar (55) yang saat ini tengah melakukan renovasi rumah di mana masih terpasang kayu-kayu di bagian sudut rumah.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun sebagian rumah tersebut hangus dijilat lidah api.

Api dapat dipadamkan setelah tiga mobil PBK Palembang dikerahkan ke lokasi kejadian.

Ari, seorang saksi mata di lokasi kejadian mengatakan, sebelum api berkobar, diduga korban membakar sampah.

Namun sebelum api benar-benar padam, diduga korban pergi keluar rumah. Tak lama kemudian, Ari mengaku melihat api membesar di kediaman korban.

“Itu rumah Pak Iskandar. Dia tadi pergi. Diduga ia habis membakar sampah karna ada serpihan dan puing kotorannya yang terbakar,” ujar Ari. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts