Palembang, Sumselupdate.com – Apes dialami pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) berinisial SP (15) warga Jalan Baling V Kecamatan Sako Palembang. Pasalnya, saat hendak mencari makan bersama teman wanitanya yakni Putri (14), ia sudah menjadi korban pembacokan oleh kawanan begal hingga mengalami luka robek kepada bagian kepala dan jari tangan nyari putus.
Kepada petugas SPKT Polresta Palembang korban didampingi orang tuanya menuturkan kejadian pada Minggu (25/9/2017) pukul 04.20 WIB. Saat itu dirinya sedang bermain warnet di Jalan Abdul Rozak Kecamatan Kalidoni Palembang bersama dengan teman-temannya.
Karena kelaparan, korban dan temannya lalu mencari makan. Namun naas, belum sempat mendapat makanan yang dicari, korban bertemu dengan pelaku tepat di Pom Bensin Sekojo.
“Lalu pelaku berbonceng tiga mengejar kami dengan pedang. Saya sempat kabur dan menghindar tapi terjatuh dari motor dan mereka langsung membacok saya, tapi saya tangkis dan menendang mereka dan saya langsung melarikan diri,” katanya, Selasa (26/9/2017).
Sedangkan Putri menambahkan, dirinya juga kehilangan HP-nya yang dirampas kawanan begal tersebut, “Saat kami terjatuh, HP saya keluar dari kantong dan mereka mengambilnya lalu kabur membawa motor dan HP saya,” ujarnya.
Sementara, KA SPK Polresta Palembang, Ipda Bambang membenarkan perihal kejadian tersebut, dan pihaknya la menerima laporan korban. Atas peristiwa tersebut korban mengalami kerugian 1 uni motor Honda Scoppy dengan Nopol BG 4866 ABI dan satu buah HP merk Oppo A37.
“Laporan sudah diterima untuk selanjutnya kita serahkan ke Unit Reskrim Polresta Palembang guna tindak lanjuti,” tukasnya. (tra)











