Di Bawah Pengawasan Aparat, KPUD PALI Lipat Surat Suara

Minggu, 24 Maret 2019
Petugas di KPUD PALI melipat surat suara.

PALI, Sumselupdate.com – Setelah melalui beberapa tahapan, akhirnya surat suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang telah tiba di Kabupaten PALI beberapa hari lalu akhirnya dilakukan pelipatan di bawah pengawalan ketat aparat penegak hukum, Minggu (24/3/2019).

Rratusan ribu surat suara yang terdiri dari Pilpres, DPRD RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten, dikerjakan di Gudang Logistik KPUD Kabupaten PALI di Jalan Merdeka, Kelurahan Handayani Mulya, Kecamatan Talang Ubi.

Read More

Ketua KPUD PALI Fikri Ardiansyah mengatakan, pengerjaan pelipatan surat suara ini dilakukan cukup ketat dibawah pengawalan pihak Kepolisian, Brimob, TNI, Kejaksaan dan Bawaslu.

“Jadi petugas melakukan penjagaan cukup ketat, dan yang melakukan pengerjaan pelipatan saja yang boleh berada di dalam gudang pelipatan ini kecuali petugas,” ujar mantan Ketua Majelis Pemuda Indonesia Kabupaten PALI ini.

Lebih lanjut dijelaskanya, untuk total surat suara yang datang ke gudang KPUD kabupaten PALI sebanyak 672.545 dari data Daftar Pemilih Tetap Hasil Perubahan, (DPTHP) plus dua persen, yang terbagi dalam 953 box.

“Diperkirakan, dalam waktu seminggu kedepan semua surat suara sudah terlipat semua baik Pilpres, DPRD RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten. Dan selanjutnya tinggal menunggu proses pendistribusian,” pungkasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts