Palembang, Sumselupdate.com – Gangguan transmisi SUTT 275 kV Lubuklinggau-Lahat, yang berakibat pemadaman listrik oleh PLN pada Selasa (4/6/2024) pukul 11.00 WIB.
Namun pantauan Sumselupdate.com hingga Rabu (5/6/2024) siang, proses penyalaan aliran listrik belum seluruhnya dirasakan masyarakat.
Beberapa wilayah seperti di kawasan Pakjo hingga Demang Lebar Daun, listrik belum hidup, sehingga beberapa tempat usaha masih menggunakan mesin genset.
Bahkan air bersih Perumda Tirta Musi Palembang hingga kini belum didistribusikan seluruhnya kepada pelanggan. Tak heran, sebagian pelanggan bahkan sudah kehabisan stok air bersih.
“Sebelumnya memang belum bisa produksi (air bersih) karena belum bisa menghidupkan pompa, IPA, dan intake,” kata Direktur Utama Perumda Tirta Musi Andi Wijaya, Rabu (5/6/2024).
Andi mengatakan, saat ini pihaknya sudah mulai produksi air setelah menunggu tegangan listrik di instalasi pengolahan normal kembali.
“Sekarang kita sudah mulai produksi air, untuk pelanggan yang ada di wilayah terdekat akan mendapat air lebih dulu, wilayah ujung pengaliran pasti lebih lama dapat pasokan air,” katanya. (**)











