PALI, Sumselupdate.com – Setelah meraih juara 1 Bebek STD Pemula dan Juara 4 Kejurnas Bebek Modifikasi Junior di Kejurnas Bangka, kini rider pembalap sepeda motor (grastrack), asal Bumi Serpat Serasan, kembali ukir prestasi dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Grasstrack II Sumatera Selatan 2017 di Sirkuit Muba Racing Team, Kelurahan Balai Agung, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba.
Crosser andal asal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) merupakan binaan Bupati PALI, Ir H Heri Amalindo, MM yang tergabung dalam Heri Amalindo Racing Team (HART).
Dewa Buek berhasil juara pertama FFA Pemula Sumsel, juara kedua FFA Senior Sumsel, Juara 5 Bebek Modifikasi Open, dan Bebek SDT Senior Open
Keberhasilan Dewa Buek itu sungguh tidak diduga, bahkan mampu meraih berbagai tropi saat berlaga baik di Bangka maupun di Muba.
Padahal umurnya baru 16 tahun, berkat keahliannya dan didukung oleh mesin motor yang tangguh maka Dewa Buek berhasil meraih 4 tropi sekaligus.
“Saya sangat senang bisa terus ukir pristasi di bawah binaan Bupati PALI, Ir H Heri Amalindo, MM yang tergabung dalam Heri Amalindo Racing Team (HART). Apalagi semuanya didukung penuh oleh bapak Bupati PALI, sehingga saya berhasil meraih 4 tropi sekaligus,” ucapnya usai menerima tropi.
Sementara itu, Bupati PALI Ir. H Heri Amalindo merasa bangga ada putra PALI yang berhasil mendapat juara.
“Ini menjadi kebanggaan bagi kami masyarakat PALI. Terus ukir prestasi, karena dengan begitu nama Kabupaten PALI semakin harum di tingkat regional maupun nasional,” kata Heri.
Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga ini juga mengatakan, akan terus memberikan motivasi baik moril kepada materil kepada putra-putri terbaik PALI.
“Meski PALI baru berusia empat tahun, tapi semangat untuk setara dengan prestasi dari kabupaten lain akan terus kita galakkan. Kita buktikan, PALI juga bisa,” ungkapnya dengan semangat. (adj)











