Muara Enim, Sumselupdate.com- Camat kecamatan Ujanmas menyambangi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Ujanmas guna mensosialisasikan akan bahanya pelajar yang naik keatas atap ataupun bergelantungan di angkutan desa (Angdes), Rabu (12/4/2023) di halaman SMPN 1 Ujanmas.
Kemudian, Hasman Hadi mengungkapkan pihaknya juga telah mensosialisakan hal ini kepada para pengendara ataupun sopir angdes yang beroperasi di wilayah kecamatan Ujanmas.
“Selain kita hari ini mendatangi SMPN 1 Ujanmas guna mensosialisasikan terkait bahayanya pelajar yang naik keatas atap ataupun bergelantungan, kita juga telah mensosialisasikan hal ini kepada para sopir angdes yang ada di wilayah kecamatan Ujanmas agar tidak menaikan penumpang ataupun pelajar keatas ataupun bergelantungan,”ujarnya.
Sementara, Kepala SMPN 1 Ujanmas Suarno menyampaikan ucapan terima kasihnya akan kunjungan sekaligus sosialisasi Camat Ujanmas terhadap para siswa-siswi SMPN 1 Ujanmas agar tidak lagi bergelantungan dan maupun naik keatas atap angdes.
“Kami bangga sekaligus terima kasih kepada Camat Ujanmas yang telah melakukan sosialisasi dan mengingatkan siswa siswi SMPN 1 Ujanmas agar tidak naik ataupun bergelantungan saat naik angdes,”ujarnya.
Terakhir, Suarno menerangkan bahwa SMPN 1 Ujanmas telah ditujuk sebagai sekolah ramah anak oleh Tim kabupaten. Ia menegaskan dengan ditunjuknya sebagai sekolah ramah anak ini sudah barang tentu hal yang membahayakan bagi anak didik sangatlah dilarang.”Sekolah kita ini merupakan sekolah layak anak, jika ada siswa kita yang masih membandel maka akan kita berikan sangsi,”pungkasnya. (**)











