Butuh Uang Bayar Utang, IRT ‘Ngutil’ Pakaian di Mall

Kamis, 28 Februari 2019
Pelaku diamankan di Polresta Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Berdalih butuh uang untuk bayar utang, dua Ibu Rumah Tangga (IRT) nekat ‘ngutil’ baju anak-anak bernilai Rp2.533.500, di Pasaraya JM Gaya Baru di Jalan TP Rustam Efendi, Kecamatan IT I Palembang.

Akibatnya, Sulaimi (46) dan Devi (35) warga Jalan Mujahirin, Gang Buyut, Kecamatan IB I Palembang harus mencicipi hidup di balik jeruji besi sel tahanan Polresta Palembang, Kamis (28/2/2019).

Read More

Kejadian ini juga dilaporkan Rahmat Kurniawan (20) ke SPKT Polresta Palembang. Kepada petugas piket, Rahmat mengatakan sudah sering terjadi pencurian di tempatnya bekerja. Oleh karena itu, karyawan dituntut lebih teliti dan waspada.

“Sering kami kehilangan, pernah saja sehari 20 lembar baju hilang. Dari itu, kami meletakan dua alat sensor di baju. Ketika alat itu bunyi, mereka buru-buru kabur. Memang benar salah satunya membeli satu baju, tapi yang satunya ternyata mencuri,” katanya.

“Pelaku menyelipkan baju anak di dalam korset dan itu jumlahnya lumayan banyak, ada 27 lembar. Menurut pengakuannya dia terdesak,” jelas sekuriti ini didampingi petugas piket counter JM Gaya Baru.

Sementara, pelaku hanya tertunduk dan sibuk menghubungi keluarganya. Dengan menangis, keduanya menutup rapat hidung dan mulut menggunakan jilbab.

Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Yon Edi Winara melalui Wakasat AKP Ginanjar Aliya Sukmana membenarkan serahan kedua tersangka tersebut. “Keduanya sedang kita periksa intensif,” singkatnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts